游游君 发表于2019-09-29 10:09:42

夜晚的夫子庙和白天相比,哪个更好玩好看?

提问者采纳

fcy911 发表于 2019-09-29 12:32:42

夫子庙作为一个5A级景区,内涵还是非常丰富的,白天、夜晚更有特点。如果要进收费景点参观,建议还是白天前往,可以去大成殿参观下,夫子庙的主要建筑,还可以去中国科举博物馆,这里原来是江南贡院,中国古代最大的考场,非常值得看的。还有可以去瞻园,这里是金陵第一名园,这儿留下了不少古迹遗存。还可以去旁边的白鹭洲公园、中华门城堡等等。
晚上的景色则大不同。“秦淮花灯甲天下”——晚上,夫子庙的灯亮起来,整个景区在灯光的映衬下,煞是好看。灯光灿烂,游人如织,别是一番景象。景区的古色古香的建筑在灯光中显得很有特色。更可以到大成殿前的泮池码头坐游船游览秦淮河。两岸的灯光伴随着船上悠扬的小调,不免让人忆起朱自清和俞平伯的同名文章——《桨声灯影里的秦淮河》。

全部回答(5)

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-10-01 11:26:38

    我觉得夜晚的夫子庙要比白天的夫子庙更好看好玩,大家口中的夫子庙,其实是夫子庙秦淮河风光带,景区内有很多小景点,比如江南公园、夫子庙大成殿、尊经阁、王导谢安纪念馆等等。进入夫子庙景区是免费的,但是参观一些小的景点是收费的,例如江南贡院,费用就是40元;夫子庙大成殿,白天35元,夜间40元;王导谢安纪念馆,门票就是8元,在夫子庙景区内,还能乘坐秦淮河画舫游览内秦淮河,夜晚的夫子庙灯光都会开启,乘船的时候可以看到非常漂亮的灯光,但是白天的话,看到的只是沿岸的建筑,很普通。

    其实白天的夫子庙也是有不同的,我比较喜欢清晨的夫子庙,人比较少,很清静,虽然景点都没开,但是可以欣赏夫子庙的河流,很平静,大约早晨9点之后,夫子庙的游客人数就开始多了起来,一旦游客人数多了,景色就不好了

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-29 13:16:05

    如果说夜晚的夫子庙有不同于白天,或者说比白天更加迷人的地方,我觉得有以下几个方面:

            其实,夫子庙白天有白天的景,晚上有晚上的景。而且夫子庙景区现在大得很,狭隘地说就是东南西北四个牌楼之间的区域,广义一点东到东水关,南到老门东,包括白鹭洲,西到中华门。时间紧的话傍晚前去,逛着逛着就晚上看灯光夜景了。

    1、灯火阑珊
    这是有别于白天的夫子庙最根本的区别,当夜色降临,在灯光的映照下,秦淮河畔热闹非凡,或许有那么一刻你穿越回了“秦淮时光”。这也是我有欲望在夜色下来到夫子庙的原因之一,我会静静的带着脚架,用相机将它记录下来。

    2、 人声鼎沸
    第二个有别于白天的魅力或许是人气,人气的聚集给夫子庙带来了喧嚣,带来了热闹。络绎不绝的人们涌向夫子庙。一年中最热闹,人声最鼎沸的时候要数过年了,特别是元宵那天。如果你元宵来夫子庙建议你做好被挤爆的准备,大家都为了来看元宵的花灯展。

    3、 风霜雨雪
    不同天气下的夫子庙有不同的景色,特别是夜晚,天气同样也赋予了夫子庙晚上不同于白天的独特之处。在光影、雨雪的映衬下,能看见不同于白天的极致风景。我想这或许也是夫子庙的夜色不同于白天的原因之一吧。

    望“采纳”。

  • demon926813 发表于2019-09-29 14:45:50

    仅仅是夫子庙的话,白天啊。加上秦淮河,就要夜游了,晚上的灯好看

  • 恬恬妈妈 发表于2019-09-29 14:23:00

    观灯赏月是要晚上去的,但到花鸟市场我还是选择白天,不同的时间适合不同的玩乐。

  • nmgXS 发表于2019-09-29 10:52:22

    夜晚的夫子庙秦淮河风光更美、更热闹。
    或乘船夜游或漫步其中,夜晚夫子庙秦淮河景区内彩灯璀璨、游人如织,各个店铺灯火通明、人头攒动,赏美景、尝小吃,十分惬意……