M34****5341 发表于2019-10-03 22:38:36

·我想坐高铁到南京,然后到苏州及浙江怎么走

全部回答(7)

  • M696 发表于2019-10-13 15:26:26

    从南京到苏州及浙江可以坐高铁也可以坐大巴车。

  • 宝树堂 发表于2019-10-12 20:51:52

    游览完南京,可以坐高铁也可以坐大巴去苏州及浙江。

  • 斯卡堡 发表于2019-10-04 14:58:35

    坐高铁到南京游玩后,可以继续坐高铁去苏州、浙江杭州,高铁又快又舒服。

  • 岁岁重阳 发表于2019-10-04 11:44:10

    不知您的行程有几天,南京大概需要两天,比如中山陵,夫子庙,总统府。苏州两天吧,留园拙政园虎丘,再看看昆曲听听评弹。上海的南京路外滩登登金茂大厦来个夜游黄浦江。然后去乌镇东栅西栅。杭州西湖西溪宋城清河坊街。灵隐寺虎跑六和塔。够玩吗?

  • fcy911 发表于2019-10-04 10:18:09

    个人建议南京住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。

    建议第一天先去钟山风景区,游玩中山陵,明孝陵,美龄宫,灵谷寺,音乐台,海底世界等,傍晚去夫子庙附近,晚上就住夫子庙地区,有兴趣的话,还可夜游秦淮河,第二天可以先逛夫子庙地区的江南贡院(现在叫中国科举博物馆),而后去南京博物院。第三天可坐地铁3号线去总统府,而后坐304路去鸡鸣寺,而后从解放门玄武湖公园游玩,后从玄武门出,坐地铁1号线去南京站或南京南站,这两个站都有高铁去苏州。

    苏州游玩后可坐高铁或大巴去浙江。

  • 旅の径 发表于2019-10-04 09:29:57

    1.高铁最方便。
    2.南京到苏州,每天有近100趟高铁列车,车程90分钟左右。苏州到杭州,每天有20余趟高铁,车程90分钟左右。
    3.南京、苏州的市区有多个高铁站,南京站、苏州站方便许多。杭州的杭州站相对方便、但杭州东站的车次多一些。
    4.杭州到浙江的其它大中城市,基本都有高铁到达。

  • 试睡员—026 发表于2019-10-04 09:02:44

    继续坐火车就可以到达 时间就几十分钟就到 很方便。如果是自驾就更方便了。