德古拉伯爵 发表于2014-07-06 22:56:39

求问南宁-吉隆坡-悉尼-奥克兰的签证问题!!

我今年10月13日订了亚航南宁-吉隆坡,10月15日吉隆坡-悉尼的机票 ,已经出票。
悉尼-奥克兰打算订10月16日捷星航空的,还未出票。新西兰签证已有。
查了一下攻略,马来西亚和悉尼都需要过境签证。
想问问有经验的大侠们。我马来西亚段是提前在国内办理旅游签证好,还是到了马来西亚机场办理过境签证好?
如果是到了马来西亚机场办理过境签证,我没有澳大利亚的旅游签,只有过境签证,能不能下签?
我个人觉得是申请旅游签的好,因为没有马来的签证,我可能中国出境都有问题。求证。
另外,如果是办理马来西亚旅游签证,是先办理澳大利亚过境签证后,再办理马来西亚旅游签呢?
还是先办理马来旅游签再办理澳洲过境签证?个人感觉申请顺序可能对下签结果有影响。特别是澳洲的过境签,并不是那么好下签。求有经验的来解答。

全部回答(2)

  • 殊途酱 发表于2015-03-09 14:22:29

    你这个情况是符合马来过境签的政策的,澳洲的过境签我不是很清楚,但是春节我无马来签证、持澳洲电子签顺利出境并办理马来过境签,在KLIA入境、次日早上KLIA2转亚航。
    要保险起见,也可以先办好马来签证,两百多也不贵。

  • 爱上爱丽丝 发表于2014-07-06 23:36:13

    这种情况不需要办理马来签证的,反正我在北上广深都这样顺利出境了,没有遇到过麻烦。澳洲过境很容易的。不需要财产证明什么的,只需要提供机票和目的地国(新西兰)签证就可以了。我在新西兰办的,合成人民币150块,2年有效72小时过境签,1天出签(邮件形式的,无需护照贴纸)。