_WeCh****85796 发表于2017-11-25 19:59:34

越南特产,方便携带的,谢谢

全部回答(3)

  • 发表于2017-11-26 23:45:23

    腰果啊,超级便宜的,还有想什么乳胶枕那些是可以快递回国的,还有蚕丝制品

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-25 20:44:34

    越南是一个传统的农业国,农业人口约占总人口的75%,耕地及林地占总面积的60%。因此,它毋容置疑是一个农林特产都很丰富的国家,像我们都比较熟悉的越南咖啡、橡胶、腰果、茶叶、越南铁木等产品享誉世界。

    来到越南,最不愁的就是这里的热带水果、海鲜,还有工艺,椰子糖

    椰子糖

    越南椰子糖香浓可口,选用新鲜椰子及葡萄糖为原料,经传统精制而成,品味纯正。

    咖啡

    越南是东南亚最大的咖啡产地,如果喜欢速溶咖啡的方便快捷可以购买一些G7咖啡,它是最有名的一个品牌。另外,如果喜欢咖啡粉或者咖啡豆,可以去连锁的Highland咖啡店购买,质量和价格都有保障。

    综合果蔬干

    综合蔬果干是精挑越南当地优质蔬果果实,在加工鲜果成为干制产品的过程中不添加任何化工原料,并以特殊加工方法完全保留果实的品质。果蔬干中常见的有菠萝蜜、芋头、红薯、辣椒、秋葵、豆角等等。

    鱼露

    鱼露是一种以鱼、虾为原料发酵而成的调味酱汁,含有17种氨基酸,其中8种是人体所必需的。蛋白质含量也很丰富。有人说:吃了鱼露,就等于去过了越南。

    越南酸奶

    酸奶

    很多人提起越南,都会想到越南的酸奶,越南酸奶价格低廉,一杯约6000越南盾,口感非常好,口味众多,大叻的超市就有卖。

    定制奥黛

    奥黛

    它是越南的“国服”,类似旗袍,开衩到肋下部,两侧露腰,下面多一条宽松的配套裤子。河内有订制奥黛的裁缝店,可以制作合身的漂亮的奥黛。

    越南沉香

    越南中部的会安地区和芽庄地区盛产沉香,就是明史中所称的占城国一带。由于在古代越南香木都在集散地会安交易,所以越南沉香又俗称会安沉香。会安沉香是古时越南国王进贡给中国朝廷的上等贡品,可见其价值不菲。现在由于产量越来越少,价格也水涨船高,使得不法商贩造假售假。因此不建议没有经验人士在这里购买,如果自己拿来把玩,50美金以内入门级沉香的可以选购。

    手工灯笼

    走在越南的街头,可以看到很多房子门口都非常具有中华风情的灯笼,这也是越南一大特产。越南的灯笼之乡在会安,会安灯笼非常出名,种类繁多,色彩缤纷,做工很不错,又充满会安特色。只是注意不要买太大的灯笼,不方便携带。【本文由老家特产网 http://www.6678.tv/ 收集整理】

    特色绘画

    在越南的旅游景点,特别是会安古城、顺化古城以及河內

  • william0818 发表于2017-11-25 20:19:39

    越南的滴滤咖啡壶不错啊,很有特色~还有橡胶制品