江之月 发表于2023-02-19 10:01:06

诸葛庐要门票吗?要钱吗?

全部回答(1)

  • Summer&` 发表于2023-02-19 18:16:20

    小丁来解答啦
    需要门票的,成人票90/人,学生票45/人的呢。
     南阳回诸葛庐位于中国历史文化名城河南省南阳市中心城区卧龙区卧龙岗上,为豫西南历史名胜之首。
    南阳诸葛庐初建于魏晋,盛于唐宋,有1800多年历。史。是三国时期杰出的政治家、军事家诸葛亮躬耕隐、居地,汉昭列皇帝(刘备)三顾茅庐处,“三分天下”的策源地。也是诸葛亮“躬耕南阳”的故址和历代祭祀诸葛亮的地方。刘禹锡有《陋室铭》曰:“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”。李白《南都行》:“谁识卧龙客,长吟愁鬓斑”。早在唐代时期南阳卧龙岗已成为著名的人文景观。

    景点推荐:
    1.大公堂
    特别宏伟浓浓书香气息 还能看到“温实初”的打卡照片
    里面还特地摆了纸和毛笔可以给游客拍照

    2.天一堂
    才知道原来平时吃的药品牌是诸葛家族研发的来了一趟真的涨见识了 很为之骄傲。

    3.钟池
    按@来设计的 一半池水一半是地
    边上围绕一圈的房子 房子后面是一圈的山

    4.上塘古商业街
    充满了商业气息的一条街
    不过我去的时候大部分不开业 就买了几块棒冰吃

    剩下的百草生态园、丞相祠堂、大公堂、寿春堂、乡土文化展馆、三荣堂、孔明生平展、农坊馆、大经堂等等可以打卡的景点
    不过我因为太热了没有全部都去玩一遍走回去的时候坐了观光车 5元/人

    总而言之这是一个非常不错的历史古村
    文化底蕴也是传承了千年 让人遥想三国时期还没来体验过的可以来玩玩呀~兰溪一日游 安排的明明白白