海阳旸🐑 发表于2017-02-24 14:19:09

大阪到京都,奈良的具体换乘方法,关于icoca卡的使用方法。

游游推荐

?!选哪个? 发表于 2017-02-26 19:09:23

如果是住在梅田的话,去奈良,从大阪站坐JR大和路線大和路快速(関西本線),就可以到达奈良JR站,然后向东走一段路就到景点了!去京都伏见的话,从大阪站坐JR京都線新快速(東海道本線),到京都,然后换乘JR奈良線,在稲荷站下车,向东走一点就是伏见稻荷神社!
如果您是准备在一天把两个地方都去到的话,就可以从大阪出发,先到京都的伏见游览,然后从稻荷站坐JR奈良线南下,就可以到达!但是时间很是很紧张的,如果在日本的时间长,建议分开来去,毕竟孩子老人也需要休息!
ICOCA卡与北京的地铁卡一样,刷卡进出,没有金额就要在机子上充值!如果在日本关西附近的时间长,还是建议买关西周游券,有2日3日的!
在日本的地铁上,都有老人孩子专用座位,您直接上车就可以,日本人会让老人孩子先坐!如果是坐JR或者特急这些列车的话,可以买指定席位,就是价格稍微贵一点,如果不是旺季的话,买自由席也是可以的,座位先到先得,老人孩子还是会受到照顾的!

  • 奉岳 发表于2019-12-08 10:58:24

    感谢您的回答。

  • ?!选哪个? 发表于2019-07-15 22:50:52

    您好,如果您的英语水平还可以的话,在日本也是没有问题的!老人年龄大,跟团就比较被动,所以自由行的话,只要做好计划就好!

  • 202****889 发表于2019-07-15 18:29:59

    您回答真好!我打算带老人去日本,不会日语,年龄太大又不能跟团,自由行可以吗?

0/1000 取消

全部回答(8)

  • 阿欣悟空 发表于2017-02-24 18:07:09

    大阪新梅田到京都乌丸 换到京都jr 或打车到稻荷大社即可 回到大阪到难波可以直接到奈良

  • ZhKevin 发表于2017-02-24 19:48:15

    大阪和京都、奈良地理上形成三角形,考虑到老人同行,建议参照附图出行。
    另外,icica卡和国内公交卡一样,只要事先充好值或带有自动充值功能,到时刷卡就行

  • 冰茶猫 发表于2017-02-28 14:38:36

    大阪-jr京都线-京都-jr奈良线-稻荷-步行-伏见稻荷大社-稻荷-jr奈良线-奈良-jr大和路快速-大阪站
    icoca类似于北京交通卡,进出站直接刷,每人一张。但是不能坐特急车次,要另购特急票的。普通车没有专座,但是日本国民素质还是挺高的。

  • 泼皮牛二 发表于2017-04-03 20:49:37

    首先,可以在大阪站坐JR新快速到京都,然后不出站换乘到奈良或者宇治方向的列车。注意到伏见稻荷的话只能坐普通车,快速车是不停稻荷站的,从京都到稻荷只有2站路,5分钟左右就能到了。稻荷站出来就是伏见稻荷大社了。伏见稻荷大社大约1个小时左右就差不多能玩好了。然后还是坐往宇治或者奈良方向的普通车,到前方六地藏站下来,原地等候换乘后面的往奈良方向的快速列车,不然你坐普通车的话要花很长时间了。到奈良玩好后,可以直接从奈良坐JR快速线回到大阪。从大阪到稻荷车费是840日元,稻荷到奈良670日元,奈良到大阪800日元,合计2270日元。
    另外icoca卡就像我们这里的交通卡一样,进出站或者上下车刷一下就可以了。而且还可以在便利店刷卡买东西,非常方便。关于老人孩子座位的问题,一般的短途车是没有指定席的。而且有指定席的话还要另外付钱,价格还不便宜。通常车还是比较空的,上去都能坐到座位。

  • M39****153 发表于2017-10-20 00:20:07

    有位置就指定席,不过日本特级自由席一般都有位置。

  • 吃遍上海 发表于2019-01-05 22:04:45

    这个卡可以用在交通上,也可以超市商店买东西

  • 吃遍上海 发表于2019-02-01 07:14:02

    大阪难波,大阪梅田都有去京都奈良的

  • 一日小林 发表于2021-08-10 07:05:33

    icoca卡刷进刷出不打折的,只是方便一点。建议还是从大阪机场买外国人专享的关西周游卡吧