Allen就是我 发表于2018-05-09 15:38:10

奈良有哪些好吃的美食去处?

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2018-05-09 17:25:47

一、志津香釜饭

说到奈良美食就一定会想到志津香釜饭,志津香已飘香五十年,直至现在都还日日大排长龙,可见其不凡的美味。志津香釜饭的特别之处就是使用釜锅炊制,更有特殊的食用方式,釜饭上桌时必须先食用中间的软饭,再把锅盖盖上闷一会儿,随后继续食用锅巴的部分,一锅釜饭,两种享受。

二、春日荷茶屋

春日荷茶屋是由奈良的知名景点春日大社所经营,位于春日大社内的万叶植物园旁,而茶屋最知名的餐点就名为「万叶粥」。

万叶粥是以不同的季节植物为材料制作而成,所以不同月份就会有不同口味,美味之外又多了点随机的趣味,是参拜完春日大社后最佳补充能量的好选择,爱尝鲜的旅人可千万别错过。

三、麺闘庵

有句日本俗语说:「在关东吃荞麦面;在关西吃乌龙面」,可见乌龙面是整个关西地区的国民美食。位于奈良商店街中的麺闘庵,同样是奈良的人气排队名店之一。

人气第一的餐点为「巾着乌龙面」,也就是将乌龙面条包裹在豆皮中的乌龙面,而烙印着小鹿图案的「子鹿乌龙面」则是奈良地区独家,深受广大女性族群所喜爱。

四、大佛布丁

被誉为「不可不买的甜点」,看到瓶盖上的Q版图案就可得知,布丁是以东大寺内的大佛为蓝本创作出的甜点,口感香浓滑顺,更有多种口味任君挑选,除了布丁以外,店铺更相继开发了蛋糕卷、果酱等一系列美味的产品,提供了旅人更多元的选择。

来到景色优美、文化丰富的奈良,可别忘记空出时间好好造访以上介绍的地道美食店家,在品尝特色美味的同时,也更能对奈良留下更深刻美好的印象及回忆。