蓝色的宏天空 发表于2017-03-28 07:51:57

怎么去尼泊尔是最便捷的

游游推荐

兜峰旅行夏天 发表于 2017-03-29 16:24:45

从中国去尼泊尔,一般有两个选择,一个从拉萨走陆路坐车过去,二个是直飞。由于陆路的费用便宜,且中转的地点为拉萨,所以在时间充足的情况下,大部分都会选择从陆路过去,顺便可以玩一圈拉萨。陆路是从拉萨拼车到吉隆口岸(17个小时+300元左右),再从吉隆口岸拼车到加德满都泰米尔(8个小时+150元左右),路况非常不好,所以20个小时的车坐起来会非常折腾,穷游的不二选择。

其实,直飞虽然贵了点,但是节约了时间成本,也省去了坐长途夜车的辛苦,还是划得来的。特别是如果从拉萨直飞尼泊尔,中途会飞经喜马拉雅山脉,壮观的雪山近在眼前,更是值回票价。我这次是从合肥直飞尼泊尔,本来有一千两三左右的机票,但是买晚了一点,最后是一千九百多,仍在可接受范围内。

全部回答(2)

  • 你喜欢冬瓜吗 发表于2018-08-31 17:09:38

    最快的方式肯定是选择直接坐飞机,现在咱们国家有直飞尼泊尔的飞机,不过这种方式价格会比较贵一些,还有一种方式是选择坐车,要从拉萨那边出发,这种费用肯定要便宜很多,但是要先到拉萨在拉萨然后才能坐车去尼泊尔,这其中在路上就会浪费很长的时间。

  • 游游dd 发表于2018-09-06 18:28:22

    去尼泊尔一般就2种选择
    1. 坐车. 这个绝大多数都是游西藏的时候顺带一起玩,基本也只有拉萨~加德满都这一条线。可以包车也有大巴,时间比较久,10多个小时。不过路上的风景也很赞。大巴车费大概300
    2. 飞机。成都、昆明、广州等城市有直达航班,这是最舒服快捷也最贵的,适合时间少的同学。打折的时候有2k多的价格