芋头MAY 发表于2006-01-24 12:25:55

寻找纽约便宜住宿

请教各位大侠,纽约的便宜住宿,最好在中城或者切尔西。多谢!

全部回答(3)

  • usmd 发表于2006-03-15 13:27:12

    我去过纽约几次。因为你的问题里面没有给出你的预算所以很难有针对的回答。如果是最便宜的只是住的地方,在纽约的新,老中国城都可以找到。老中国城地理位置就在市中心,去哪里都方便。

    老中国城的地点以及公交路线如下:
    坐地铁(subway):
    6, J, M, N, Q, R, W, Z to Canal Street station (at heart of Chinatown)
    1,9 to Canal Street station (need walk)
    B, D to Grand Street station
    F to East Broadway station
    坐公交(BUS)
    M1, M6, M9, M15, M22, M103, B39, B51

    到了中国城,会说英语就随便进去一家亚洲人店问一下,都会告诉你哪里有住宿的地方。最好会英文或者广东话,都不会就找看着象能说普通话的问。
    一般他们告诉你的旅馆都是狠便宜的。从$15-50都有,看你具体需要。

    由于老唐人街开发较早,所以房间都是年代久远,想新些的可以去新中国城,在法拉盛。老唐人街很多小巴到那里,是中国人自己开的,在街上问一下或者留意看看都等发现,很容易。那里旅馆新一点,但是也相对少点。

    注意:
    1, 我用了旅馆而不是宾馆酒店来称呼,是因为确实条件设施就象旅馆。
        空调是有的,还是中央的,不用担心;热水也是有的,根据你的房价,有可能洗漱是公用的;房间是狠小的,隔音也不好。这样的地方便宜,适合到纽约短暂停留,只要个地方落脚的人士。

    2, 安全,
       此类旅馆从人身安全角度讲还是不用担心的。不过不要理睬酒店内其他住客。那里鱼龙混杂,都是互不干涉。现金比较多的切忌露财,证件,大钱,小钱分开放。礼貌客气不要与人起纷争。那里会有些在纽约打工又不想或者无法租房子的常住客,背景各不相同。礼避就好。

    3。 讨价还价。
        旅馆的前台也看人看客说价,上来也会给你一个明码标价,开价在$50-75都有可能。这个时候一定要还价的,大床单间$35一晚,带个小电视,洗漱公用还价后在$30-35左右是比较正常的,看旅馆是否繁忙而定。

    4。卫生
       该累旅馆卫生请参考国内90年代初期普通旅馆的标准去想象。不要指望太高,自己多注意就好。

    好一点的地方就很多了,如果还有其他问题再提问吧。

    希望这些能够帮助你。

  • ma****ou 发表于2006-01-25 09:22:40

    你可以住在Chelsea Center,青年旅馆,  网上搜索一下的话还有很多其他家的.

  • d****le 发表于2010-07-27 22:26:04

    暖舍-纽约酒店式公寓