sum****ist 发表于2008-12-23 22:33:24

上海个人旅游通过率高吗?

我38岁, 去过很多国家, 包括申根, 英国, 澳大利亚, 日本等发达国家。  10年前去过美国, 后来又签出过, 但都没有去。

想明年带老婆去美国旅游。 她只去过欧洲和澳洲。

我们这种情况, 申请个人旅游签证概率大吗?  上海现在办这种签证通过率如何呢?

全部回答(4)

  • ingridgjj 发表于2008-12-26 14:13:49

    需要把握的重点:
    1、首先不要让签证官觉得你有移民倾向。当你们来到美国使馆做面谈的时候,签证官会详细面谈每一位签证申请人,会看他们为什么去美国,有没有什么好的原因,使签证官会相信你们会回到中国来。比如你在这儿有没有好的工作,你的月薪是多少,你在这边的家庭成员状况是多少,你是在美国的家庭成员多一些还是在中国的家庭成员多一些,这些都是签证官要考虑的因素。

    2、看的不是在你的办理过程中短期的东西,而是一个长期持续性一个阶段的证明。有的人拿着一个存款证明就过来了,而在签证官的眼里,这不是最主要的,签证官希望能看到有一个固定的、历史性的工资的收入,比方说存折上有固定往外取钱的历史记录,这对他来说是比较有帮助的。

    3、收入证明应该是到目前为止最主要或者是比较惟一的方法。比如现在很多签证申请拿了一张有公司抬头的纸,写了这个人到我们公司工作,薪水是多少,这不是非常有帮助。因为签证官们每天都看到很多做假的文件,但是银行存款就比较难做假一点。如果你要是能拿工资条或者是房产证、汽车的证明,或者是你有信用卡的证明,对于你来讲都是非常有帮助的。我不希望看到一个新的银行存折,比如昨天或者是上星期才存进一些钱,签证官不想看到这些,一个有历史过程的存折是比较有帮助的。

    夫妻都有比较良好的国外旅行的记录,说明在资金上也可以支持这些旅行。这些都会有一个正面的好的作用,但是没有任何的保证说能拿到美国签证。

  • sum****ist 发表于2008-12-25 02:41:04

    非常感谢!!  想再问问。

    1.  如果我们带4岁的儿子去, 全家一起签会有问题吗?  我儿子去过欧洲。

    2.  办旅游签证需要准备哪些材料呢?

  • ingridgjj 发表于2008-12-24 10:29:11

    你们是相当好的情况了,去过那么多国家,留有很多很好的签证记录,通过率是相当大的。
    美国旅游开放后,我看身边的朋友办签证,好像都没有什么问题!可见,通过率不低哦!

    祝签证顺利!

  • 右岸gg 发表于2008-12-24 10:19:27

    可以说很高。美国等西方国家很注重诚信,像你这样有良好签证记录对签美国个人旅游很有帮助。