zeaxoo 发表于2015-04-01 17:49:52

新西兰自驾有什么需要注意的吗?

全部回答(3)

  • 秋趣 发表于2015-04-01 18:37:37

    新西兰的汽车方向盘在右边,给国人去那里自驾确实有点障碍,但也不用太担心。
    首先,一定要去做一张驾驶执照的公证翻译件,在取车的时候要用的,新西兰不像美国,随意翻译就可以,他们只认可盖有红色公章的公证翻译件。
    第二,严格遵守他们的交通规则,如果在南岛自驾,看不到警察的,一般十字路口都是靠环岛来控制车辆,所以要稍微掌握一下他们的交通规则,其实,在国外开车比国内要好开,人家都很规矩,没人超车,没人卡位,只要本份地开好自己的车就好。
    第三,在南岛,路不是很宽,一般就是双向车道,但车辆很少,所以开起来还不是很困难的,要注意的是,车辆掉头的时候,千万注意车道,一不小心会回到国内开车的思路上,所以要谨慎。
    下面是我的一篇游记,里面有我们驾车的体会,以及其他关于自驾的攻略,希望能对你有帮助。
    如果能帮到您,麻烦点击一下采纳,谢谢!
    http://you.ctrip.com/travels/dunedin1192/1725372.html

  • denis天涯任我行 发表于2015-05-01 22:34:58

    补充一下,租车公司会发一本包含中文的多国文字的新西兰交通规则,特别强调对于时速限制,新西兰警察是零容忍,请按标志规定驾驶,千万不能超速行驶。

  • 肆意逍遥 发表于2015-04-01 17:56:49

    隐蔽的摄像头跟蹲在草丛里面的警车,还有便衣警车很多,被抓到罚死你,买个 地图,自驾游很方便,而且要注意,有些地方的转弯 很小很小,注意路边的标牌,甚至还有360的急弯,反正慢点开就对了。有什么事打电话  找 aa  就跟一个拖车公司一样