m17****829 发表于2015-07-26 11:25:08

计划去新西兰旅游,澳元在那可以用吗?换多少好?

全部回答(9)

  • 秋趣 发表于2015-07-26 15:19:15

    您好!谢谢您的信任。去新西兰旅游必须用纽币。
    新西兰的用币环境还是比较好的,您可以带一张信用卡,一般都可以刷卡,也可以带一张华夏借记卡,里面存好人民币现金,到那里可以直接取纽币还是比较方便的。
    至于带多少现金,这个丰俭由人,我们是自驾游,住宿费用均价在500元一晚/2人。由于预定的都是公寓房,可以自己做餐,所以在超市购物后自己做了吃,比在餐厅用餐要合算多。不知道你们是以什么方式出游,如果跟团就不用带很多现金,如果自助,还要加上交通费,估计每人每天消费最低得500元吧。
    如果对您有帮助,请点击采纳,谢谢!

  • M16****045 发表于2015-07-27 09:17:04

    应该是换纽币吧,在大连机场在10号门那吧有专门换外币的兑换店,可以去问一下可不可以换。

  • 206****118 发表于2015-07-28 16:35:05

    澳元是澳大利亚货币吧  新西兰当然用新西兰元了   银行应该换不到 去机场看看吧  有好几家兑换外币的店

  • M20****380 发表于2015-07-27 12:00:08

    还是换纽币好,去联合货币换吧

  • denis天涯任我行 发表于2015-07-26 22:25:13

    没有见过收澳元的商店。

  • 当地向导中土小矮人 发表于2015-07-26 18:00:46

    最好用新西兰币,虽然汇率差别不大,不过还是有一点汇率差。相信您使用澳币,当地商家会很乐意按照1:1收的。

    洋人超市和店铺一般只收visa和master。如果没有,最好带一张银联卡,在当地BNZ银行每天可以提现600纽币。另外一些旅游景点回接受银联卡交易,不过一定要注意使用只有银联1个标记的卡,如果一张卡同时有银联和visa 标记,那么只能使用visa 通道交易。还有就是银联卡的汇率是比visa 或者当地换汇和银行都好的。

  • gx****1 发表于2015-07-26 11:32:15

    1.新西兰当地消费必须使用新西兰元,澳元是不能直接使用的。

    2.国内银行一般不能直接兑换新西兰元,建议带上一张银联借记卡(储蓄卡,活期账户有人民币余额的),到新西兰后,直接在机场等地找个有银联标记的ATM机,直接取新西兰元现金就可以了。——汇率是按实时汇率计算的,是很划算的。
    根据发卡行不同,银行每一笔会收你大约10-20元人民币不等的境外取款手续费,但也比你在国内找专门银行兑换特殊外币要简单很多。

    3.在新西兰消费基本都可以刷信用卡,因此现金不用取太多,4人玩一周,建议每人取约200-300新西兰元的现金,其他消费尽量刷卡支付。
    新西兰能走银联通道的商家不多,多数是走visa等通道,所以同时也建议先办一张VISA多币种信用卡,国内很多银行都有。多币种信用卡在境外消费时,直接转换成人民币入账,且免收货币转换手续费。很多银行还有境外消费返现的活动,可以关注一下。

  • E18****122 发表于2015-07-28 08:32:11

    新西兰是纽币吧,大连机场23号门有换外币的,你可以去看看

  • M18****080 发表于2015-07-27 12:24:32

    应该是换纽币吧,我怕澳元用不了。我记得大连机场2楼10号门有一个联合货币门店, 说到汇率这个每天都不一样 所以去之前打电话询问一下 0411-86650689