M40****686 发表于2020-05-27 13:20:08

你好,我准备6月初到独库公路自驾游,路况怎么样,轿车可以开吗?因为不想租SUV,我是女生开起来比较累

提问者采纳

老鹰在飞翔 发表于 2020-05-27 15:25:26

独库公路自驾游,路况好,轿车不是不可以开,公路上没有问题,只是沿途有些景点轿车底盘差点。

0/1000 取消

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2020-05-27 14:26:27

    独库公路建议四驱SUV,新疆自驾游轿车不适合,租赁自动挡的车型,越野车视野比较好……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-27 14:23:33

    女生自驾北疆还是可以的,南疆从安全的角度考虑还是慎行。

           独库公路自驾对技术要求很高,最好有两位驾驶员,可以轮流休息,尤其独山子到巴音布鲁克段,要翻越好几个大板。

            独库公路分两段,独山子至巴音布鲁克段景美山高,一天可以感受四季,毎年6月5日一10左右可以通行,建议自驾SUV或者越野车(限7座以下车型)。另一段巴音布鲁克到库车段,景色也不错(限17座以下车型)。

            6月份独库公路景色很美,可以放心的游新疆,整个北疆都处于美景之中,我给您推荐一个北疆大环线,里面包含了独库公路,希望这个线路能帮到您,如有不懂可以随时问我。

    北疆深度12日游

    第一天:乌鲁木齐-布尔津(沿东线216国道、景点:五彩滩)

    第二天:布尔津-禾木 (景点:禾木 住禾木)

    第三天:禾木-喀纳斯(景点:喀纳斯 住喀纳斯 景)

    第四天:喀纳斯-白哈巴-布尔津(景点:白哈巴)

    第五天:布尔津-奎屯 (景点:世界魔鬼城)

    第六天:奎屯-赛里木湖(景点:赛里木湖 住赛里木湖边观日出)

    第七天:赛里木湖-伊宁市 (景点:果子沟大桥)

    第八天:伊宁市-那拉提(景点:那拉提草原 住那拉提草原内)

    第九天:那拉提-巴音布鲁克(景点:巴音布鲁克草原、九曲十八弯、天鹅湖)

    第十天:巴音布鲁克-乌鲁木齐(景点:独库公路 )
    第十一天:乌鲁木齐~吐鲁番(景点:葡萄沟,坎儿井,火焰山)
    第十二天:乌鲁木齐~天池

    望“采纳”。

  • 山在穷游 发表于2020-05-27 15:01:31

    6月初独库公路还不会开,基本上是会在6月中下会开
    路上要看天气了,如果天气好就没有问题,但是目前去新疆还是不建议去旅游,本地的人到新疆其他 的地方还要核酸检测,所以外地人去了更严格了,建议你推后安排,谢谢