fumingkd 发表于2021-06-21 09:47:32

开车在独库公路行驶的问题

提问者采纳

当地向导正在缓冲 发表于 2021-06-21 10:35:59

第一,自驾汽车不能超过7座,7座及7座以下均可;第二,不可超速行驶,弯道较多;第三,身份证、驾照、行驶证必须带齐,检查站较多。第四、沿途风景漂亮,注意停车安全,务必在有指示区域内停车。
1、危险路段K590路段
(限速30公里)
主要危险:路面有鸡蛋般大的尖角碎石,常出现车辆轮胎被扎、爆胎现象。
要点提示:“美”与“险”赋予这条路不同的景象,从山下到山上,能依次领略到“夏”、“春”、“秋”、“冬”不同的景象。
2、K602路段
(限速30公里)
主要危险:受雨水侵蚀,常出现路基下沉、塌陷,虽定期修补,仍会出现20-50cm的“台阶”,如不减速会发生“跳车”危险。
要点提示:可以欣赏到巴音沟景区,山下绿草茂盛,山上松树成林。
3、K609路段
(限速40公里)
主要危险:此路段有“老虎口”字样,为塌方高发路段,一定要快速通过,严禁停车逗留。
要点提示:该路段一边是呈垂直状的山体,一边是悬崖,头顶处山体往外凸,像“老虎嘴”的形状。风刮过时,有碎石滑落,在此处停车拍照实在不妥。
4、K626-K627路段
(限速40公里)
主要危险:此段为严重塌方路段,防撞墙、山体柔性防护网均已被落石砸坏。
要点提示:行经此处若听到前方有打雷般巨响,须赶紧往回返,因为这预示着前方不是塌方就是雪崩。前行约1 公里有家“老回民饭馆”,路过的游客能在此稍歇。
5、K630/K636-K637路段
(限速40公里)
主要危险:此处两座大山相连,雨水在山顶上形成堰塞湖,积到一定量会从山上夹杂着泥石流滑下来。
要点提示: 不远处有一处养护、便民、应急三位一体区域,3000 平米的停车位,可同时停下几十辆车,游客可在此区域休息。
6、K648路段
(限速30公里)
主要危险:此路段为积雪路段,路面沉降,高低不平,道路严重扭曲变形,是砂石路。
要点提示:路面坑洼,且有积水,有几段道路像扭麻花一样,车辆易打滑,尤其早晚路面有薄冰,非常危险。
7、K653路段
(限速40公里)
主要危险:山体上设置的水泥方格网护坡也被破坏,破损的水泥块七零八碎地倒在一旁。
要点提示:此处气温低,路面易结冰,时有雪崩。蓝蓝的天空,连绵的雪山,景色宜人。
8、K722、K765路段
(限速30公里)
主要危险:此路段雪崩严重高发,其中积雪最厚达5米。
要点提示:这里有著名的乔尔玛风景区,景色优美。四周的赛横得勒湖、乌勒肯萨湖、博尔阔拉湖好似颗颗明珠,碧绿晶莹。
9、K795-K798路段
(限速30公里)
主要危险:此路段为山区盘山路,各种地质灾害混杂,虽不严重但经过仍需小心。
要点提示:途经此路段会来到那拉提草原及巴音布鲁克天鹅湖,水流静谧,天鹅游戏其间,景色十分醉人。
10、K932-K935路
(限速30公里)
主要危险:此路段是独库公路翻越天山南北最险峻的路段,进出隧道前后都是急弯。同时,在北洞口还容易出现泥石流、雪崩,途经需小心。
要点提示:途中的大小龙池景区,有毡房、童话般小房、草原。天山神秘大峡谷位于独库公路旁,是天山支脉克孜利亚山中的一条峡谷。

全部回答(5)

  • 开心天涯客 发表于2021-06-21 11:01:31

    独库公路翻越高大的天山山脉,沿途风光优美,不过每年都会封路半年。

  • 发表于2021-06-21 11:21:47

    路旷可以的,没别人说的那么严重,

  • 亚克西小张哥 发表于2021-06-21 13:31:28

    独库公路自北向南,亚克西小张哥主要沿途景点,离开独山子0公里起点后,217国道右边是距离独库公路约20公里的独山子大峡谷,这里是天山雪水和雨水形成的河流,对山下平原经过亿万年的冲刷形成的深谷沟壑沿着东部公路进入天山后,左转沿着巴音沟走101国防公路可以到达安集海大峡谷也叫红山大峡谷,进入独库公路翻过1800米海拔的老虎口,亚克西小张哥将带大家开到守望天山纪念碑拍照留念,这是为了缅怀修建图库公路的经历设立的纪念碑,继续往天山深处出发,我们即将来到第3个景点天瀑,可以看到天山积雪融为水,水天成瀑,从高耸的山脉上倾斜而下,蔚为壮观,欣赏完天瀑后过了蜿蜒的盘山路,我们即将翻越第1个打板,也是第4个观景点,海拔3400米的哈希勒根达坂,这里山坡上有常年不化连绵起伏的雪山,盛夏时节也可以在这里玩雪嬉戏。穿越打板下山后,我们将到乔尔玛,乔尔玛路口往西可以去第五个景点,唐布拉百里画廊,这里草原风景优美并且免费,还有小众景点仙女湖需要徒步或骑马往返6公里,第六个景点是位于乔尔玛的烈士陵园,这里安葬着168位修筑独步公墓的烈士,你可以将车停在停车区听老兵陈讲述独库公路,继续往南我们就进入了河谷草原。这里水草氛围,景色宜人,接下来我们开到第二座打板,玉西莫勒盖大板,打板即将到达第七个景点继续前行,下车后我们就来到了G217国道和G218国道的交汇处交汇点,往西约20公里即可到达第8个景点,那拉提草原,这里是著名的高山草原,景区沿着217国道继续往南走,我们将翻越拉尔冬大阪,这也是第9个景点,这一段山路是那拉提至巴音布鲁克段自然景观最为壮美的一段,可以在山顶停车点停车观景继续向南出发,到达第10个景点巴音布鲁克草原,这里是中国第二大草原,地势平坦,水草分美,沿途可选择合适的停车点拍照,也可以前往巴音布鲁克景区欣赏,中国最大的野生天鹅保护区和九曲十八弯离开巴音布鲁克,翻越第4座达坂铁力买提达坂,我们来到第11个景点大小龙。其是冰雪融化后形成的湖泊可以在停车点停车,观景后继续往南下,山,地形地貌,将发生明显的变化,由绿意盎然的草原逐渐变为戈壁黄山再往前就来到了第12个景点,天山神秘大峡谷这里是国家级地质公园,克斯利亚山中的一条峡谷,由红褐色岩石经过大自然亿万年的深刻形成,以上是独库公路沿途一些比较大的景点,还有一些小景点和一些小景点和野景点,因为时间关系就不一一介绍了,希望你喜欢亚克西小张哥的

  • 伊犁【东风】 发表于2021-06-21 17:01:32

    目前为止北段未开,独山子到那拉提还未通车,南段正常行驶,如果在唐布拉草原走独库南段建议3从316绕行218再到217独库公路

  • 亚克西小张哥 发表于2021-06-26 02:41:46

    独库公路有562.5公里从900多米到最高的3600米跨度很大有住宿,吃饭,天旅游景点,历史传承你问的太泛,巴音布鲁克酒店我可以订到