夜百合香 发表于2014-10-29 05:37:00

请问一下,去宁波的话,有什么好吃的美食?

全部回答(2)

  • 枕藉妖娆 发表于2015-09-02 21:24:33

    宁波好吃的我可以推荐几家我觉得好吃的。
    吃老宁波菜可以吃缸鸭狗和贴阁碧,都是宁波很知名的店。
    海鲜的话可以去象山吃。在市区的话可以去宁海人家吃。
    老银泰的金橘,不过要看点菜的,那边的鸡爪,糯米鸭,屋里厢袄豆腐之类的都还不错。
    月湖附近有一家很老的面结面馆,开了很久,在老宁波很有名。
    南塘老街有一家卖包子的店,包子很好吃。

  • 问答机器人 发表于2014-11-28 03:47:00

    我给你介绍下宁波美食速览
    宁波菜又叫“甬帮菜”,擅长烹制海鲜,鲜咸合一,以蒸、烤、炖等技法为主,讲究鲜嫩软滑、原汁原味,色泽较浓。像腐皮包黄鱼、苔菜小方烤、雪菜炒鲜笋等,便宜又好吃。来宁波,扫美食是绝对不容错过的,城隍庙是首选之地,既热闹又有特色,蟹粉小笼包、锅贴米线、猪油汤团、酒酿圆等各色小吃应有尽有。
    必吃美食:
    宁波汤团
    宁波汤圆是江南小吃之冠。宁波汤团确实有特色:汤清光洁,口感佳美,“香甜鲜糯滑”五个字占全了。以水磨糯米粉、黑芝麻、猪板油、白糖、桂花为原料制成。汤团盛入碗后,在加白糖、桂花及红绿丝。汤清色艳,团圆光泽,桂花香浓。宁波市的缸鸭狗甜食店,是宁波汤团的“第一家”。
    腐皮包黄鱼
    腐皮包黄鱼系用优质完整的薄豆腐皮包上新鲜生净大黄鱼肉炸制而成,用醋与茄汁酱等佐食,其味更佳。这是一道有百余年历史的宁波名菜。
    宁波年糕
    宁波除了汤圆,年糕也是一绝。在宁波年糕几乎就没有不好吃的。有嚼头又不粘牙。年糕和排骨烧在一起,酱汁收的干干的,非常入味。
    冰糖甲鱼
    冰糖甲鱼制作非常讲究,色泽光亮,甜酸香糯,味道多样,甲鱼与冰糖同炖,具有色泽黄亮,绵糯润口,甜酸香咸俱全,滋味鲜美,并由于烹制时用芡汁热油裹紧甲鱼,能保持较长时间的热度。具有滋阴、调中、补虚、益气、祛热等功能
    水晶油包
    水晶油包, 是一种甜包。其制法是,油包的皮子需选上白面粉,经过发酵成面团,加适量食用石碱揉搓均匀后摘成剂子。馅子的原料比较讲究,需选肥厚之猪板油,去皮筋,掺 和精制白糖,制成颗粒状待用,以多种果仁、瓜子仁和糖瓜条等与白糖加工成盖糖;然后将板油粒与盖糖裹入剂子,揉压成扁圆状,蒸熟即可。
    雪菜大黄鱼
    大黄鱼肉嫩味鲜少骨,雪里蕻咸菜,质地脆嫩,鲜美可口,有一种特殊的鲜香味。以这两种为主料烧制的雪菜大黄鱼,具有鱼肉嫩,菜香。
    松鼠桂鱼
    以桂鱼(又称鳜鱼、石桂鱼)加工制成,松鹤楼的传统名菜。从创制至今已有二百多年的历史,现在它已闻名中外,堪称中国最著名菜肴之一。松鼠鱼多以桂鱼为原料,色泽酱红,外脆内嫩,甜酸适口,色、香、味俱全,令人垂涎欲滴。
    更多美食信息:http://you.ctrip.com/restaurant/ningbo83.html