139****8140 发表于2017-03-10 21:32:11

宁波往普陀山,舟山市行程安排

全部回答(6)

  • 静水流深ly 发表于2017-03-11 06:59:22

    从宁波去舟山,最便捷的交通方式就是从宁波汽车南站、汽车东站和北站坐大巴过去。
    汽车南站(位于宁波火车站南广场旁)去舟山的班车最多,每天有54趟。白天发车间隔10-20分钟,早班5点55分,末班22点(18点后只有6趟车),车程2小时-2小时30分(依据到舟山的车站不同),到沈家门票价为52元。
    汽车东站(始发)和汽车北站(东站发车途经)也有班车前往舟山,但是班次较少,每天有18趟车。

    班车在舟山依次停靠定海、新城和沈家门,一般去舟山游玩的话建议到终点站沈家门下。在这里可以转乘公交去普陀山对面的朱家尖码头、朱家尖岛,还可以坐公交去半升洞码头或墩头码头,在那里坐船去东极岛和桃花岛,也有班船去嵊山枸杞岛。这些是舟山的主要旅游目的地。

    时间上普陀山安排两天、朱家尖安排一天、东极岛安排两到三天、桃花岛安排一天,可以根据你的时间来选择景区。

  • 牛牛魔王88 发表于2017-03-11 00:16:21

    城际大巴车直接到舟山蜈蚣峙码头,换乘快艇登岛,整个普陀山玩遍最多两天时间,如果还有时间充裕,可以去沈家门品尝海鲜或者去朱家尖看沙雕

  • M26****8162 发表于2018-11-02 23:33:45

    从苏州可以自驾到普陀山景区住宿吗?车子咋办?

  • M29****1710 发表于2018-12-12 21:11:59

    波汽车南站有到普陀山的,但是有点贵,我当时是在宁波北站附近坐的车船联票到的普陀车船联票,然后在舟山打的到码头,再花钱坐快艇到的普陀山就是转车稍微麻烦点,我们上次和家人是提前预约好的一个师傅从宁波火车站送的普陀山码头的159068 38880,当时我们都带着老人和孩子转车也不是很方便的,师傅也是非常的不错哦,希望对你有帮助,普陀山岛上不准私家车进入,也没有出租车,各个景区景点之间都有旅游巴士。旅游巴士的运营时间为6:00-17:00。车票价格2-10元不等。。

    1号线:普济寺东(百步沙)—百步阁—紫竹林(南海观音露天大佛)—入三摩地(南天门)—轮船码头—西山新村一区(海防新村)—海鲜园—宝陀饭店—普济寺西(西天渡口)

    2号线:普济寺东(百步沙)—仙人井(朝阳洞)—大乘庵—法雨寺(千步沙)—飞沙岙—宝月庵—古佛洞—索道站

    3号线:客运码头—入三摩地(南天门)—紫竹林—百步阁—百步沙—朝阳阁—大乘庵—法雨寺(千步沙)—飞沙岙—祥慧庵—梵音洞

  • 无语的风16 发表于2018-04-24 11:49:04

    普陀山风景名胜区一天。
    朱家尖一天。
    桃花一天。
    晚上沈家门。

  • 无语的风16 发表于2018-04-28 11:41:08

    很方便,但只有大巴。
    一种是到沈家门,一种是到朱家尖。
    看你行程安排。
    比较有名气的景点,普陀山风景名胜区,朱家尖(南沙、大青山),桃花岛,东极。