M22****4047 发表于2017-07-08 20:41:06

从宁波到普陀的车船联票在汽车南站还是北站啊?网上两种说法。求解

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-09 08:20:10

    宁波至普陀山专线今起试运营 采取车船联票形式 票价100元
    2017年05月10日 08:45:12 来源: 中国宁波网 范洪 沈霞波

      记者昨日从宁波公运集团了解到,宁波汽车南站至普陀山旅游专线班车今起试运营,采用车船联票形式,旅客在汽车南站窗口一次购票后,可无缝换乘,直达普陀山景区。
      从南站出发每天12班,票价100元
      汽车南站相关人士介绍,该专线采取“车票+船票”形式,想去普陀山的宁波旅客,可直接在汽车南站开设的售票专窗,购买去普陀山的“车船联票”。旅客在乘车到达朱家尖慈航广场后,凭本人身份证和车票,到该广场舟山市旅游集散服务中心服务台(步行两三百米),换取朱家尖至普陀山的船票。从宁波至普陀山全程约2个半小时,票价为100元。
      开行初期,汽车南站至普陀山专线每天发12班,最早为凌晨5点55分,最晚为下午4点55分,每小时一班。朱家尖最早发车时间为早晨7点40分,最晚为下午5点40分,也是约每小时一班。也就是说,从宁波出发,最早上午8点30分左右就能到普陀山,最晚在晚上7点左右就可以到达宁波,非常适合周末去普陀山走走。
      未来这种“车船联票”方式会更为便捷
      据介绍,目前旅客还需要到车站窗口才能购买该专线票,未来将推出网络购票及购买回程票服务。而在采取“一票制”后,取消到码头后换票的这一环节,在技术上已不成问题:网上购票,扫二维码上车,再用同一个二维码登船,全程无需窗口购、换票,更加便捷。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-09 07:46:37

    不是在宁波的汽车北站,而是在轮船码头(靠近汽车北站)

  • 过客绸谬 发表于2017-07-09 00:16:50

    南站有卖。北站不确定