M36****7003 发表于2020-01-30 21:58:03

飞机上携带物品规定有哪些

全部回答(3)

  • doudourw 发表于2020-01-31 11:41:47

    国家规定的禁运物品、限制运输物品、危险物品,以及具有异味或容易污损飞机的其他物品,不能作为行李或夹入行李内托运。
           旅客不得携带管制刀具乘机。管制刀具以外的利器或钝器应随托运行李托运,不能随身携带。
           对于托运行李
                  旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁;
                两件以上的包件,不能捆为一件;
             行李上不能附插其他物品;
             竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;
             行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码。
      托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40×60×100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。
      自理行李的重量不能超过10公斤,体积每件不超过20×40×55厘米。
      随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的体积均不得超过20×40×55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

  • Crystal2650 发表于2020-01-30 23:22:40

    20寸以内行李箱可登机(三边之和<115cm),禁止携带易燃易爆品及刀具,充电宝需2万毫安内有3C认证,化妆品每瓶容积小于100ml,压缩密封罐喷雾禁止携带……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 山在穷游 发表于2020-01-30 22:41:08

    民航总局对旅客随身携带物品有明文规定,并且在每张机票上都作了详细说明:规定持头等舱客票的乘客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的乘客,每人只能随身携带一件物品;每件物品的体积不得超过20厘米X40厘米X55厘米,总重最不得超过5公斤,超过的要按规定办理托运。
    民航总局规定的乘客随身限量携带的物品主要包括:如果您带有发胶、摩 丝、衣领净、空气清新剂等物品,每样最多可携带1瓶(350毫升),并且所有物品累计不得超过1000毫升;
    如果带有充有可燃气体或燃料油的打火机或安全火柴,最多可携带5只或5盒;如果您 带有牛奶、果汁、矿泉水、碳酸饮料等液态物品,最多可携带2瓶(不超过500 毫升),而且要开瓶检査,超出部分一律托运