D34****31 发表于2024-03-21 09:49:33

宁德上金贝旅游景区怎么样?

提问者采纳

M22****734 发表于 2024-03-22 11:11:46

上金贝旅游景区是一个不错的地方,值得一游。景区位于福建省宁德市蕉城区金涵畲族乡上金贝村,距宁德市区约六公里,交通便利。上金贝村是一个纯畲族行政村,自然环境优美,畲族风情浓郁,人文历史悠久。

上金贝旅游景区的植被保护得很好,空气清新,有许多值得游览的景点,如明朝第二个皇帝建文帝的帝陵,墓塔兼具,为全国仅有,与南京明孝陵相似。此外,景区内还有始建于唐朝的金贝古寺,比支提寺早100多年,现在寺内新增了三面观音像。在八仙山顶可以欣赏到美丽的景色,另一个山头还有奇石群和神奇风洞,风口常年温度保持在16℃左右,犹如天然空调。

景区内提供餐饮服务,价格不贵且有特色。如果你打算前往上金贝旅游景区,建议选择一个好天气,以便更好地欣赏山顶的风景。