M25****3682 发表于2019-04-13 11:49:37

请问甘南甘肃青海13日,4人,包车,怎么计划,兰州起,止兰州西宁都行,时间7月

全部回答(2)

  • 游游美 发表于2019-04-13 19:06:23

    第1天:兰州-夏河230公里-桑科草原-拉卜楞寺 拍日落-宿夏河。
    第2天:夏河-玛曲300公里 郎木寺77公里途径尕海湖 扎尕那拍日落  宿迭部。
    第3天:扎尕那拍日出 花湖 若尔盖71公里 唐克 九曲十八弯 九公里拍日落 宿唐克。
    第4天:九曲十八弯 阿坝瓦切塔林60公里 月亮湾 久治73公里 年保玉则 宿年宝玉则。
    第5天:年保玉则拍日出、游走仙女湖、返回久治 白玉乡 达日 宿达日。
    第6天:达日 花石峡 玛多两湖一碑 宿玛多。
    第7天:玛多 共和 茶卡盐湖 漠河盐场 黑马河580公里 宿黑马河。
    第8天:黑马河 青海湖一天 151 二郎剑 宿黑马河。
    第9天: 黑马河 刚察 祁连山 卓尔山 宿祁连。
    第10天:祁连 门源 黑泉水库 西宁。
    第11~13天:张掖 嘉峪关 敦煌。

    供参考,有帮助点"采纳"。

  • zdj86191 发表于2019-04-16 22:49:47

    您好  13天时间您可以走西宁开始  兰州结束的甘青大环线加甘南小环线13天时间刚刚合适  具体行程是

    第一天  西宁  塔尔寺  拉鸡山  日月山  倒淌河  151二郎剑(青海湖主景区)  黑马河(宿黑马河)

    第二天  黑马河看日出  茶卡盐湖  克鲁客湖  外星人遗址  大柴旦(宿大柴旦)

    第三天 大柴旦  穿越柴达木盆地无人区  翻越当金山到阿克赛 (九层妖塔拍摄地)玉门关  汉长城遗址雅丹地貌看日落  敦煌(宿敦煌)

    第四天  早上  莫高窟  下午  鸣沙山月牙泉  晚上  沙洲夜市 (宿敦煌)

    第五天  敦煌  嘉峪关关城  天下第一墩  悬臂长城  张掖七彩丹霞看日落  (宿张掖)

    第六天  张掖  马蹄寺  扁都口风景区  祁连大草原 阿柔大寺 祁连卓尔山  祁连(宿祁连)

    第七天  祁连  祁连大草原 俄堡古镇  远观岗什卡雪峰  达板山隧道  黑泉水库  西宁

    第八天  西宁  坎布拉地质公园  甘加草原  夏河拉卜楞寺  宿夏河

    第九天  夏河  桑科草原   尕海  扎尕纳  宿扎尕纳

    第十天  扎尕纳  花湖  若尔盖草原  唐克  宿唐克

    第十一天  唐克  瓦切塔林  红原  月亮湾  阿坝县  莲宝叶泽景区  久治 宿久治

    第十二天天  久治  阿万仓湿地  玛曲草原  郎木寺  宿郎木寺

    第十三天  郎木寺  合作米拉日巴佛阁  兰州

    七月是西北旅游的旺季  莫高窟的门票一定要提前在网上预定

    1、甘南海拔2800-3500米左右,空气稀薄,含氧量少;太阳辐射强,日照时间长,日夜温差大,年均温差较小;冬季平均气温在-8-15摄氏度左右,夏季在5-25摄氏度左右。请游客带好足够的防晒、防寒用品(墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、厚外衣等保暖衣物)及常用药品(肠胃药、晕车药、感冒药等),同时可备一些巧克力、牛肉干之类的高热量食品。

    青海湖位于高原地区,昼夜温差大。即使在8月,白天最高温有20度的时候,夜间也只有3-6度。建议多层次穿搭衣物,方便穿脱。
    高原地区紫外线非常强烈,一定要做好防晒措施,备好防晒霜、帽子、墨镜。青海湖边风比较大,尽量穿着或备着不透风的衣服,即便是夏天,在湖边游玩也尽量穿个