xm141242 发表于2017-09-22 11:29:37

泰宁县城到各景区有包车的吗,费用怎么样,靠谱吗?

全部回答(3)

  • tai****000 发表于2017-09-22 12:36:01

    金湖距离泰宁县城8公里,在汽车站有专线车直达,车程20分钟左右。客车到泰宁后可再转乘专线车或者包车前往,包车的话在30元左右,也可以和人拼车、坐面的,总之提前和司机师傅商量好价钱。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-22 12:27:47

    泰宁是个不大的县城,原本比较闭塞、古朴,这几年对外交通便利以后,对县城主要街道进行了大量的改建、新建。
    泰宁住宿的选择地点不多,绝大部分都在县城,我个人也推荐你住在县城,县城的各种档次的宾馆就很多了,四星级的酒店也有。交通相对便宜,晚上休闲方式相对多。
    目前,泰宁去各个景区都不是很方便,没有区间车,多数景区没有班车,主要在县城汽车站坐班车,或者自己找出租车前往各个景点。
    其中,去【金湖】离比较近,可以打车或者去车站坐班车前往。【尚书第】就在县城内,不需要交通工具,不行就可。【寨下大峡谷】【上清溪】也只有少量班车,具体要咨询。其他景区如【状元岩】【九龙潭】等等没有明确的交通方式,如需前往,估计也要包车前往。
    时间上安排,去【金湖】前你要明确你去的季节有没有,枯水季只能游览半程或者不能游览,半程游览需要3个小时。丰水季你可游览全程,全程至少需要5个小时,也就是说半天时间是不够的,至少要1天。如果你上午开始游览,下午还有时间可以去【尚书第】。【尚书第】游览只需1个多小时皆可。
    【上清溪】漂流全程2-3个小时,半天就可。【寨下大峡谷】走全程差不多也是3个小时,可以安排在一天内进行,上午先去【大峡谷】,下午再去【上清溪】,这样会轻松不少。
    至于其他景点,看个人爱好,【九龙潭】是坐竹排游览水上峡谷丹霞,【状元岩】风光独特,但是需要爬山,有点累。
    还有一个比较远的就是新桥镇的【峨眉峰】,目前在开发中,还是属于原生态,自然风光秀丽,动植物种类繁多,云海壮观,但是因为未开发,目前还只是适合探险游。
    好的,大概就是这些,希望对你有所帮助,最后我还是友情提醒,最好到当地以后找旅行社报1日游的团,这样交通行程就不是问题了,看您取舍了。
    望采纳!

  • 驴友情 发表于2017-09-22 11:45:27

    可以靠谱,在携程当地向导旅游包车找就可以的这些采纳