_wf****80 发表于2015-03-20 17:00:36

冲绳购物免税的问题咨询

全部回答(1)

  • 光樹 发表于2015-03-20 17:20:50

    你好,1、关于退税

      日本与欧洲不同的是,日本机场不办理退税事宜。

      一般情况下只有在大型的商场和或者百货公司才可以享受退税,部分商场达到一定的金额才可以退税。商家会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回。在一些大型的电器商店购物时,只要你出示护照,商家就会将商品直接以免税的价格卖给你,所以也不需要再特地去办退税手续。

      2、达到多少金额可以退税

      在日本的大型商场和百货公司购物当天满1万日元(不过有些商场没有金额的限制)就可以享受退税。10000日元=529.3918人民币元(1月30日最新汇率)

      3、办理退税

      办理点:商场内部

      提交材料:护照、购物发票等

      注意这里的护照一定要是原件,如果跟团游,导游会收回你们的护照,如果准备买东西的话,记得提前要回来。

    觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!