_CFT01****909299... 发表于2016-03-15 15:15:15

端午节期间(6月9日至15日)日本大阪的旅游攻略

游游推荐

热爱自由的行走 发表于 2016-03-15 16:09:32

6月是雨季,7月很热,8月舒服。

大阪可去大阪城看文化遗产、心斋桥购物(那有各药妆店、商场、电器城、唐吉柯德)、有小孩的话可去环球影城。

一定要去附近的京都,推荐金阁寺和清水寺,建议住日式庭园酒店榻榻米。

有时间还可去岚山、神户、奈良。

全部回答(3)

  • das****2008 发表于2016-03-15 15:28:53

    一、大阪
        拥有众多代名词的大阪,一直是人们颇为向往的城市。美食后厨、水之都、浪漫樱城,这些无一不诠释了大阪作为日本副都心的涵义。对于旅行者来说,无论是想要从哪一点来了解这座城,都可以找到一个完美的突破口,逐一至三的感受到它最为深刻,也最为本质的特性。大阪是日本的第二大城市,古称浪速,又叫难波,它东接历史悠久的京都和奈良,西连神户,在保留着丰富历史古迹的同时,也有着现代的一面。游客可以乘坐大阪环状线、地铁,游遍大阪地标,尽情感受大阪的“原汁原味”。当然,大阪在地图上虽然只是个不大的地方,却分有24个区域,想要完全的游玩一番是不大可能的,所以,就更要精心的规划自己旅行的线路。但大阪最大的一个优点就是,无论是历史文化、自然美景,还是现代时尚、童真乐趣,只要你给出一个关键词,它就能给你最丰富的旅游景点。公元1532年丰臣秀吉兴建的大阪城天守阁至今仍是日本第一名城。此外大阪市內心斋桥、梅田、难波、天保山、四天王寺等地也是主要观光地区。
        二、京都
        京都具有浓郁的日本风情,是日本人心灵的故乡。它是日本纺织物、陶瓷器、漆器、染织物等传统工艺品的产地。同时,它又是日本花道、茶道的繁盛之地,被称为“真正的日本” 。京都也是接受文化熏陶的好地方,无论是艺术、佛教还是民间手工艺。游客可以通过TIC学习日本烹调技术、传统工艺(丝绸、陶瓷、造纸、庙宇行头等)、日本戏剧、茶道和插花。京都几乎每天都有庆祝活动和例行节日,富有浓郁的地方乡土风情。最为热闹的是祗园节(7月1日至29日) 和时代节(10月22日)。时代节是平安神宫的祭礼,将京都成为首都后1000多年来的风俗习惯按各个不同年代的风貌列队展现。京都有众多的文化遗产,"古都京都文化遗产"已登录为世界文化遗产。其中包括京都的17处古迹,它们是:清水寺、二条城、金阁寺、银阁寺、天龙寺、龙安寺、延历寺、高山寺、仁和寺、西芳寺、东寺、醍醐寺、西本愿寺、上贺茂神社、下鸭神社、宇治上神社、平等院凤凰堂。平等院凤凰堂就是今天印在10日元硬币后面的建筑。
    京都和大阪相距很近的。京都和大阪都属于日本的关西地区,是两个靠得很近的城市。开车的话大约是50km,乘电车的话是距离大约是43km。一般的JR快车需要27分钟。新干线15分钟。如果您不是特别深度、特别休闲的旅游,七天左右的时间游玩大阪、京都和东京是没有问题的。甚至可以顺带游玩箱根的富士山和大涌泉。

  • Iamis 发表于2016-03-15 16:07:22

    天气的话,6月份相对好一些,不会很热很热。
    如果是想遇到一些有趣的节日的话,可以7月份去,京都有祗园祭。大阪有天神祭,都是比较大型的活动,会有集市和烟花。

  • _WB3****327 发表于2016-05-12 17:18:48

    首先要说,酒店要提前预定,不管是大阪京都奈良还是神户,提前一个月能预订上已经很不错了。热门酒店基本上是提前俩月才能订得上。
    具体行程安排视情况而定,关西地区必去的景点有,京都:清水寺,金阁寺,岚山,祗园等。大阪:大阪城,心斋桥,梅田水族馆,环球影城等。奈良:东大寺,春日大社,奈良公园等。神户:神户港,异人馆,奥特莱斯购物城,中华街等。
    每个城市花一天时间就够,如果酒店在大阪的话,到其他几个城市坐电车十分方便,都在1个小时以内。
    不过这些个观光热门景点的人流量很大,玩一圈下来会很累。所以,中间穿插几个非热门的景点比较合适。
    比如,大阪的万博公园,神户的六甲山和舞子公园,淡路岛,和歌山等等。