天来来 发表于2014-06-28 12:02:16

咨询下高人!!!早上9点半到奥斯陆还来不来得及走完norway in nutshell?

之前匆忙之中定下了行程 10月6号坐dfds游轮从哥本哈根奥斯陆 到达得时间是10月7号早上九点半
今天查了一整天得资料 发现怎么样也没办法赶上从flam到gudvangen得游船了
因为现在每天只有一班15。10-17。20得船 试着想反过来走赶11。30-13。40从gudvangen到flam得船也不行
因为要赶10月八号下午四点多得飞机。。。

想请问各位高人有没有别得行程推荐?难得去了趟挪威还是想走峡湾得行程~

提问者采纳

小小海豚游天下 发表于 2014-06-28 12:20:09

高人不敢当,但确实有办法让你体验norway in a nutshell的观光火车和部分峡湾。方案如下,你自己看看合不合适。
6日,09到Oslo,train to oslo airpot, Widerøe flight WF 147, 12----13 Sogndal
Sogndal距离flam就比较近了,自驾估计1小时,如果你运气好,找到了善良的挪威人搭车,那恭喜你可以赶上15:10分的船,完成全部峡湾游。如果人品没有爆发,那也没关系,机场大巴20分钟到Sogndal,乘船,14:45分发,15:45分到。这条船涵盖了部分norway in a nutshell的峡湾,也走部分其它峡湾。

剩下的就简单了,flam住一夜,flam railway + NSB 到奥斯陆,时间刚刚好。

其实我最喜欢的不是那段峡湾,反而是这两段铁路。