可爱的小萌 发表于2019-01-08 15:50:03

牛津大学有什么值得参观的地方吗?

全部回答(3)

  • michaelfly217 发表于2019-02-05 10:43:17

    目录

    最省时间最全景点不重复的牛津游线路~~~原创~~~精华

    sanilee
    399回复|2255收藏|241275浏览
    来自 英国/爱尔兰版
    更多游记
    看了好久穷游,发帖吧,把能做的都做了。。。。

    好吧,我终于开始写这个贴子了。从去年十月份开始,我有五分之三的星期六都奉献给了我来自西面八方的朋友们,和他们在一起真的很快乐,也真的很累,因为我一直反复重复着一条绕城的道路,不管是晴空万里,或是阴雨绵绵,还有伴随着下雪和时差双重考验的情况下,我基本快成了一个专职牛津导游。。。不管怎么样,要造福大家,把我自己总结出来的这条经典牛津一日一线游介绍给大家,我打赌,这是史上最全最省事却能看到最多牛津精华的贴子(hopefully)。。。。。。参观牛津,最好的季节应该是夏季,因为牛津整体色调很厚重,不像剑桥那么明亮,所以需要植物的衬托,而且冬天不能Punting,所以,能夏天来,就最好夏天来,漂亮啊。。。。对于这个游记,我要说的是,我只给大家提供一个简单不重复省时省力却能最大化欣赏效果的路线,具体各个景点的由来和故事,还要看大家自己手中的游记或者导游图。也许以后时间多了,我会一点点添加这个贴子,让它越来越丰满,最好的效果就是,大家直接打印出来就可以来游牛津了。。。不管了,大家拿好手中的地图,开始!

    黑线就是整条路线,起始于左边的火车站和公车站,红圈就是对应的提到的景点,开始。。。

    如果你是从火车站下车,那么一出火车站,你见到的就将是牛津的SAID Business School,一座很现代的建筑,然后你顺着Park End Street一直往前走,走过那条在牛津被称为爱西斯Isis河,在其他地方称做泰晤士Thames河的的一条分支的地方,在New Road和Park End Street交叉口停住。停住干嘛呢,等等坐大巴来的同学。。。。坐大巴的同学在Central Bus Station下了车之后,出门右转,向New Road和Park End Street交叉口走去,和坐火车的同学相遇后,正式开始旅途。(我还挺会编场景的。。。)

    顺着New Road往前走一分钟,在马路的左手边,就是要去参观的第一个学院――Nuffield College。这个学院算是Sociology牛津学派的大本营,也是世界上社会学的大本营之一

  • 马布尔岛术赤 发表于2019-08-10 02:33:43

    三一学院,基督堂,自然博物馆,法尔考塔,叹息桥等

  • M34922__556 发表于2019-01-14 14:47:30

    推荐赫特福德桥,被称为牛津的叹息桥,是连接赫特福德学院两座楼之间的一个天桥,牛津的地标性建筑。