虚掩元 发表于2016-08-30 16:43:04

巴拉望的浮潜ABC几条线路,有什么不同之处,都是出海浮潜吗?

提问者采纳

小宝乖乖嚛 发表于 2016-08-30 17:15:40

著名的ABCD跳到浮潜路线,拼船每人A线p600 ,B线p600,C线p650,D线p500。包括中午一顿午饭,一般早晨9点出发,街上和旅店各家均可代理次业务。包船一天p2000-3000。
A线,大小largoon泻湖,很适合浮潜。隐秘在小岛山丘后面有的是海水,海水和淡水混合处温度忽高忽低;
B线有:Pangalusian,Snake Island两岛由蛇形的沙堤相连而出名, Codugnon Cave,,Cathedral Cave盛产燕窝的海上溶洞, Pinagbuytan Island。
C线是距离最远的一条线,所以价格也最贵。包括Hidden Beach(海水浅,珊瑚礁多,船不能靠近沙滩停船,但是潜水的鱼儿和色彩众多),Shrine,Secret Beach(潜水进入一个洞口,内中是一个四面环山的小湖和微型沙滩,小湖有一部分似温泉池)Star beach(浮潜点),Part of Tapiutan(午餐点,可爬岩石)MATINLOC SHRINE(海边教堂)。
D线主要是一些浮潜点,半天时间即可,如时间有限可与AB线合并或舍弃。
其他:山间徒步或骑车。找taophilippines,安排坐船去科隆的五日露宿旅行。包船海钓,带上帐篷露宿任意一个看上的小岛,船夫第二天回来接你。