自在随心6688 发表于2018-11-30 11:58:10

珀斯的免费公交有几条线路?如何乘车?

提问者采纳

candydogg 发表于 2018-11-30 13:46:26

珀斯的市区交通:有红猫、蓝猫、绿猫、黄猫,都是免费乘坐而且在运营时间内都是环线行驶的,基本上珀斯的景点和港口、火车站什么的都能直达或者到达附近的区域,直接上车下车就可以了非常方便,猫巴士的车站很容易辨认,有猫的图案还有背景颜色,比如画着黑猫侧身图案和背景是黄色的,就是黄猫巴士,以此类推哈。大家记得上车后拿一份猫巴士的路线图,可以看见每个停靠站的名字和首发车及末班车的时间,需要提醒大家注意的是特别要注意首末班车的发车时间来规划行程,还有周一至四、周五、周六日及公共假期的运营时间是不一样的,否则就只能打出租车了会比较贵。周一至五黄猫、红猫、绿猫首班车是6:00AM,末班车是6:30-6:45PM,绿猫的比较不一样,首班车周一至四6:52AM,末班车06:52PM,猫巴士一般间隔8-15分钟都会有一班。市区的巴士还有是标着数字号码的那种,这些车如果在市区范围内站点上下车也是免费搭乘