柯徽 发表于2014-10-24 13:28:00

什么时候去普吉岛旅游最便宜?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-19 04:13:00

    普吉岛旅游时间.

    旅游季节

    普吉地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。每年11月至翌年4月,从11月芭东海滩的狂欢节开始到翌年4月底海鲜节的举行,不仅整个普吉岛都是一片热闹景象,而且天空也呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜一个水,和藏在海水下的美丽珊瑚来个亲密接触,看多彩的热带海鱼游过身边。这段时间是普吉岛的旅游旺季。

    4月至9月,即太阳直射赤道时,是普吉的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。而在这个时候,还会举行标榜苦行主义的素食节,或许,在严酷的烈日之下体味艰难,也是一个不错的选择。

    节日

    海鲜节
    时间:每年5月间
    举行地点:芭东海滩旨在宣传普吉美味的海鲜,并在雨季吸引游客。活动包括海水旅游资源展览、海鲜销售摊、地区烹饪展和文化展。

    超雷船节(Chao Lay Boat Floating Festival)
    时间:每年阴历6月与11月的月中,约公历7月与12月间
    地点:拉崴海滩普吉的超雷族举行此庆典,与水灯节类似,晚上将小船放入水中随波浪流走,用意是要驱赶厄运,祈求好运。在将船放入水中之前,要先剪一小片指甲及头发,以及木头做成的小娃娃一起放入。之后,村民会绕着自己的船跳起传统舞蹈。参加过程:拉崴和Sapam的“海上吉普赛村”于13号(阴历)举行仪式,Ko Si-re在14号举行庆祝活动,Laem La(普吉最北端的桥以东)则在15号举行庆祝活动。

    素食节(Phuket Vegetarian Festival)
    时间:每年农历九月初一到初九,约公历10月间
    地点:普吉镇是普吉岛上最隆重的节日,最早开始于1825年。起源是当年在采锡矿的矿工中突发一种怪病,在久治无效的情况下人们开始吃素。一段时间之后,这种怪病竟然奇迹般消失了,当地人认为一定是有神灵庇佑。于是以后每年农历九月初一到初九,人们都会隆重礼祀一番,以求消灾祈福。参加过程:节日开始前一天下午,在寺庙中会竖起一根高高的的杆子,到了半夜,杆上会挂九个灯笼,宣告素食节开始。节日期间,人们要穿白色的衣服,不吃荤,不饮酒,并参加许多庆祝活动,燃放烟花。

    芭东海滩狂欢节(Patong Carnival)
    时间:每年11月至次年1月
    地点:芭东海滩这是个疯狂热闹、充满艺术气息的节日。每年这天(每年时间不同,大约在11月至1月间),芭东海滩聚集了来自世界各地的人们,他们在这里尽情狂欢,直到日落。狂欢节上有泰国最好的爵士乐队表演、人妖表演、调酒技艺表演、魔术表演等等。还会组织许多丰富多彩且有趣的活动,其中包括早上的修福、水上运动竞赛、游客选美大赛等等。你还可以接触到普吉当地的艺术品。

    普吉国王杯赛舟会
    时间:每年12月
    地点:奈汉海滩普吉国王杯赛舟会由普吉游艇俱乐部作为东道主招待国际游艇驾驶者,这些游艇驾驶者主要是来自邻国,他们在奈汉海滩地区进行比赛争夺皇家奖杯。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/summary/phuket367/lvyou.html