发表于2007-03-28 10:30:17

办理护照时所需要的存款证明有没有金额规定?

我想问:1,办理护照时存款证明有没有限制必须有多少钱?
        2,是活期还是死期,有没有硬性规定?
        3,这个存款证明具体是要上交什么?

全部回答(13)

  • gw****ao 发表于2007-03-28 11:22:57

    实际是不需要的

  • 发表于2007-03-29 18:46:01

    zhaiduo:谢谢你!!- -
                        -

  • zh****uo 发表于2007-03-29 17:33:52

    飘凝:
    至少一万元半年以上定期
    一份手续费20元,是建行的,具体去银行问办存款证明就可以了

  • 发表于2007-03-29 12:44:15

    zhaiduo:那存款证明是多少?

  • 发表于2007-03-29 12:44:15

    zhaiduo:那存款证明是多少?

  • zh****uo 发表于2007-03-28 20:32:21

    没有工作证明最好就是银行存款证明了,一份只要20元,比工作证明简单多了

    有工作证明当然就不需要存款证明的

  • mo****87 发表于2007-03-28 19:57:38

    办理护照只需要户口本、身份证和照片就可以了。办理泰国签证,自己去领事馆办理是需要工作证明的,委托旅行社代办只要护照和照片就可以了。

  • 发表于2007-03-28 16:59:11

    zhaiduo:你的意思是说如果有单位证明之类的就不需要??
    不过我觉得要单位证明之类的更麻烦!!

  • zh****uo 发表于2007-03-28 12:22:29

    如果是自己去申请,并且无业,是需要开存款证明的,至少一万元半年以上定期

  • 发表于2007-03-28 11:11:11

    一、申请人需履行的手续公民因私出国申领护照,须向本人户口所在地市、县公安局出入境管理部门提出申请,回答有关的询问并履行下列手续:
    1、提交填写完整并贴有本人近期正面免冠照片的"中国公民出国申请审批表"一式二份和2张照片(照片规格二寸);

    2、提交与出境事由相应的证明材料;

    3、交验申请人居民身份证或户口簿,并提交其复印件。
    二、申请人需提交的相应证明材料

    (二)个人出国旅游。须提交旅行所需外汇费用证明(如申请人银行存款证明),出入境管理部门认为必要时,申请人还应提交境外亲友的邀请或担保信函。

    这就是我们政府网站上所写的申办护照要求。。。

  • FloraHuang 发表于2007-03-28 10:49:25

    办护照不需要任何财产证明的。
    你说的是办签证吧,活期还是定期没有规定的;通常,办签证的时候和其他材料一起提交,有些国家办签证也不需要财产证明的。

  • 陷儿饼的陷阱 发表于2007-03-28 10:49:14

    办理护照提供:  1.       申请表:可以当场领表,也可以在网上下载了填好直接带过去。要求双面打印,但是反面似乎没有我们需要填的内容。  下载地址       2.       身份证原件及一份复印件,现场也有复印服务     3.       户口簿原件及一份复印件。如果户口是集体户口,没有户口簿,所以要去放户口的地方开一份户籍证明,就直接交原件,不需要复印件啦~ 户口在学校的小朋友应该是去学校户籍科开证明    4.       照片三张(二寸)贴在表上一张,交公两张(护照专用的照片)    办证地点    浦东民生路1500号,地铁2号线坐到上海科技馆站,3号口出站走路也只要10分钟不到的样子,路上有明确的指示牌。这个是出入境管理局的总部,分部有不少,建议大家如果时间不急的话还是去分部办的比较好。因为总部人实在是太多了。分部地址如下:    可以参考:      关于你的问题:  不需要存款证明!!    如果你去各个国家的领事馆办理签证,大多数国家是需要你有存款证明的。存款证明是证明你是有钱的,不会逃到他们国家去 !  1,提供5万元以上的存款证明,当然越多越好  2,存款证明就是银行将对你这笔钱款在某段日期内(最好是3个月)进行冻结,钱是不能动的!也就是死期!  3,你去你有存款的银行跟他们说一下他们就会帮你办理的,具体的就带好身份证,还有你的储蓄本或卡等就好了。具体你可以电话给你的银行闻讯。

  • Goldenline 发表于2007-03-28 10:32:31

    没有听说办理护照要什么存款证明的。
    提交办理护照时所须的资料和照片及办理费用。