大木桶 发表于2008-07-05 06:08:32

关于落地签证

我想咨询一下,关于泰国的落地签证

不知道有没有泰国官方对于中国人落地签证的正式说明

因为有些朋友提到持有中国护照,必须要从其他国家进入泰国时才有可能
从国内出发的话不能直接到泰国去办理落地签证?

因为我有日本的签证,但出发却是从东京--上海---普吉,因此不知道可不可以办理落地签证,由于东京---上海是东方航空, 上海---普吉是上海航空。都是往返机票。但由于 东京到上海后需要停留一天,这算从国内出发吧。 虽然之后离开泰国要去日本,但还是要先回上海。所以也不是从泰国直接到第三国。那么这个落地签证能不能签?

  去年去马来西亚就是这个样子,咨询过在日本的马来西亚大使馆,里面的人告诉我可以办理落地签证。但我朋友帮我问了上海的领事馆,他们却说从来没有这回事。弄得我非常着急,还好最后找到一家旅行社,1天就帮忙办下来了。

全部回答(7)

  • taotaofeng 发表于2008-08-28 22:12:40

    下面这个绝对是官方说明了:
    http://www.mfa.go.th/web/2637.php
    http://www.mfa.go.th/internet/document/ChartVisa.pdf
    在这个pdf里说明
    Nationals of the following countries may apply for
    Visa on Arrival
    里面有中国,给15天。

  • 大木桶 发表于2008-07-17 11:34:11

    今天问了边防,他说他们要看护照和签证的,但我说没有泰国的签证,

    只是从上海中转,由于虹桥---浦东必须入关,然后再出关,没有办法。我只是转机,由于两个机场 不在一起没法直接转机。
    他说这样的话需要有其它国家的签证。我说我有日本3年以上的签证。他说应该可以的。

    时间上我也改成了当天下午到达羽田---虹桥(东方航空)  晚上从浦东----曼谷东方航空)曼谷---普吉(亚航)

    最楼下的朋友,有办法的话直接从日本飞到曼谷再转普吉吧,要不然东方航空的飞机直飞普吉的话都是深夜飞。红眼班机并且是小飞机。感觉不安全。
    如果你要坐东方航空从上海中转的话,你可以联系下面的
    飞机票大概在5万日元,燃油费什么的还要3万多,快要到9万了。
     IHトラベル
    登録番号 東京都知事旅行業3-5149
    住所 東京都新宿区西新宿7-3-10 21山京ビル101
    TEL               03-5348-6270
    FAX 03-5348-6272
    営業時間 平日9:00~18:30 土曜日、日曜日、祝日9:00~16:00。

  • yin****82 发表于2008-07-10 17:58:56

    不好意思,我不是回答你的问题,反倒想问你问题.嘻嘻
    我和你一样在东京,也想经上海去普吉,但没看到有这样的机票定.你是在哪定的机票?大概多少钱?

  • gw****ao 发表于2008-07-07 11:11:52

    看你的日本签证是否多次入境的,如果不是,那就是说你的日本签证已经失效,你已经没有有效签证了,肯定不能从上海出境了,如果是多次入境的,还是有效的,那么由于你是去泰国,签证却是日本的,边检可能会卡你,保险起见,打电话问一下浦东机场边防检查,021-68345199

  • didadee 发表于2008-07-05 08:25:38

    马来西亚的情况也一样,不管你是由国内飞去马来西亚,还是在日本直接飞去马来西亚,中国护照的游客都是可以在马来西亚的机场办理落地签证,看来你上次的着急是多余的.

  • didadee 发表于2008-07-05 08:20:25

    不用担心,你的忧虑是多余的,很多国人不是直接在国内飞去泰国,然后直接办理泰国落地签证吗?和你的情况是一样的.
    不管你在那里起飞前往泰国,和接下来会飞去那里,泰国对中国护照在当地办理落地签证没有特别限制.

  • KatherineHui6235 发表于2008-07-05 08:17:19

    可以落地簽, 不管從那出發
    以上說'从国内出发的话不能直接到泰国去办理落地签证'是以前沒任何簽証不能出境中國, 你有日本簽根本沒問題