Jes****0812 发表于2009-05-23 12:21:37

换钱的问题

昨天去了趟中国银行总行,说没有泰铢,郁闷死我了,那怎么办呢,我是应该换点美元,那美元到当地换泰铢还是有什么别的方法?有攻略说在泰国的ATM机上直接取钱就行,取出来就是泰铢,那这个汇率是多少呢?是需要国内的借记卡,还是普通带银联标示的储蓄卡呢?

全部回答(3)

  • o****le 发表于2009-05-24 00:22:32

    中行还是能换到泰铢的,因泰铢是小币种,一般要预约,可以多问几个营业部试试。这是按照中国牌价换的,最划算。
    其次是用有银联借记卡在泰国当地有银联标记的ATM取款,可以直接取出泰铢,依据的也是中国的牌价,好像还有手续费,具体问银行。
    第三是在中国换好美元,在泰国兑换店换泰铢,注意不同面额美元的汇率是不一样的,尽量要大额的美元钞票。
    最差就是带着人民币在泰国的兑换店换泰铢了,其实兑换店还是很多很方便的,不过据说泰国打压人民币,汇率跟中国这边差的可大了。
    其实你可以用国内双币信用卡在那边刷卡,也还是可以的,有大一点的商店也支持用银联的借记卡直接刷卡。

  • gw****ao 发表于2009-05-24 00:21:47

    取款很方便
    是需要国内的借记卡,还是普通带银联标示的储蓄卡呢?----这两种不就是同一种卡么,就带这种卡

  • ibonbon 发表于2009-05-23 13:41:14

    1、不用郁闷的,建议兑换美元带去泰国,汇率好些;

    2、如打算在atm机器上取款,需要带的是借记卡,汇率按当天的银行汇率,吐的是泰铢,也蛮方便的;

    备注:借记卡的背后一般有“visa interlink、maestro”等标志,atm机器上也有相同标示的即可插卡按提示取款;