Allen就是我 发表于2018-04-19 13:50:38

听说普吉岛很晒,有什么好的海岛防晒方法吗?怕被晒脱皮

游游推荐

故事化云烟 发表于 2018-04-19 15:18:57

普吉岛的紫外线真的是非常强的,稍不注意可能被晒黑或者是晒伤。这里介绍常见的两种防晒:物理防晒和选用防晒霜。

物理防晒(防晒效果最好哦):
太阳伞、太阳帽、太阳镜、长袖衫、长裤都是必备的防晒工具,阻挡强烈的紫外线是防晒的关键,这道工作做好就可以阻隔掉大量的直线阳光,防晒效果是最好的。

选用防晒霜
在普吉一定要涂防晒霜,而且是涂满,不然要晒掉一层皮,妹纸们都懂的!在选购防晒霜时,大家不要单单关注“SPF”,记得关注“PA+++”,这个数值才是防晒黑指数。

推荐产品

安耐晒(小金瓶)
点评:大名鼎鼎的安耐晒,质感还比较清爽柔顺,与皮肤自然融合,能修饰肤色创造素肌感,不黏腻,上脸后不油腻不搓皮。特别适合油皮、混合皮。同时防晒黑和晒伤的(UVA+UVB)。金瓶防水功效超强,适合游泳的时候用,防晒伤和防晒黑的效果非常值得信赖。就是有点小瓶,建议涂脸和脖子。
价格:普吉机场免税店购入180RMB
购买:商场、7-11等都有,但由于销量太好有时会断货,建议国内买好带过去

thann 紫苏防晒
点评:thann作为东南亚的小黑马,据说有秒杀日系防晒的效果哦~这款防晒霜时乳霜质地,涂抹到脸上不会有闷痒的感觉,像面霜一样,不会泛白,也不会闷痘,而且不影响后续的粉底。比较建议作为日常防晒,SPF30,PA+++,如果去海边,建议随时补抹。价格有点小贵。
他家的产品都有紫苏成分,据说孕妇和哺乳妈妈都能用哦~
价格:240RMB 左右
购买:terminal 21商场等有售

Banana Boat (香蕉船)
点评:泰国推荐人数最多的一款防晒霜,当地人很喜欢用这款防晒霜,因为物美价廉。但是很多人使用后反应脸上油腻,不透气,膜感严重,然而喜欢的人仍然强烈推荐。SPF
50,PA+++++,具有持久的防水特征,提供全效UVA和UVB的防晒保护,不含香精。建议涂抹全身,尤其是在海边玩耍的时候,一定要记得补擦。
价格:60-90RMB
购买:7-11,boosts,药店各种地方都能买到

Mistine 身体防晒霜
点评:泰国本土品牌Mistine,赢得众多妹纸的喜爱,它家最出名的是彩妆,但防晒做的也不错。这款防晒霜不是太油腻类型的,SPF 50,PA+++,具有防水功能,还配有同款脸部防晒霜、防晒喷雾,可以根据自己的喜好选择~
价格:身体防晒40-60RMB,脸部防晒及防晒喷雾价格稍微高一些
购买:Mistine 专柜

Biore 碧柔防晒霜
点评:碧柔扛起了日系平价防晒的大旗,在口碑和价格方面都赢得了很好的评价,特别适合学生或者要求性价比高的番友购买。亲测上脸不会特别油腻,秉承日系防晒的清爽质地和良好的吸收~拿来擦脸和身体都可以,防水效果一般,记得补擦会好很多。碧柔旗下有很多款防晒霜,就不一一介绍了...
价格:不同产品价格不一样,但基本不会超过100RMB,屈臣氏、7-11经常有活动,打折后买起来更划算。
购买:屈臣氏、7-11等,国内国外都有售卖,货源充足,不愿意带的可以到泰国再购买。

Neutrogena 露得清防晒霜
点评:也是平价防晒霜中的一款战斗机!不油腻,但有些油性皮肤上脸会觉得闷的感觉,秉承欧美系护肤品的特点,稍微有一点厚重,但是防晒效果很好,防水,拿来擦身子和脸都可以,持续性很好。
价格:80RMB
购买:屈臣氏、7-11等

Pond’s 旁氏控油粉/防晒粉
点评:只有泰国有卖!双重防晒保护,使用方法:把瓶盖的贴纸撕去,顺着方向轻轻拧动到瓶盖孔与内侧孔重叠,这时粉粉就可以倒在手上了,用完之后把瓶盖按原方向拧回,以免粉粉意外洒出或是受潮。
功效:控油、防晒、遮瑕、提亮肤色,面部及全身均可使用
价格:5-10RMB
购买:7-11

水宝宝防晒霜
点评:水宝宝的防晒霜好坏评论参半!建议买一瓶粉红瓶喷雾防晒,再买一瓶水宝宝的沙滩蓝瓶防晒吧~比较方便的是,不用特意卸,用完后直接用温水洗洗擦干净就可以了。因为有很多人反映太油腻,所以建议涂抹身体会比较保险。
价格:85-100RMB
购买:7-11等国内外都有卖

Banana Boat 芦荟晒后修复
点评:烧伤、轻微割伤、刮伤、擦伤,同时也能修复因暴晒而受伤的肌肤。夏日蚊虫多,使用这款芦荟胶,还可以迅速止痒。
在使用防晒霜之前,抹一点晒后修复打底可以使防晒效果更好。被晒之后,在晚上睡觉前可以抹薄薄的一层,无需洗掉。厚敷,15分钟左右洗掉即可。在使用的时候要注意避开眼睛,芦荟胶类的产品多少都会有点熏眼睛。
价格:80RMB
购买:7-11,boosts