vRainy 发表于2020-07-28 00:36:39

打算大苏州玩三天,想去苏博拙政园狮子林平江路,寒山寺虎丘留园山塘街,诚品书店,应该怎么安排?

提问者采纳

Kayoyo 发表于 2020-07-28 10:24:17

你好,苏州博物馆跟拙政园在一起,建议同一天,寒山寺、诚品书店都比较远,建议分开。苏州园林类景区都需要提前一天预约,当天约是不行的,这一点要注意。
第一天上午拙政园,游玩2-3小时。出园后午饭,然后去苏博排队,游玩2小时。下午去平江路3小时,晚饭后休息。
第二天,上午狮子林2小时,下午留园2小时,晚上山塘街1-2小时。
第三天,上午虎丘2-3小时,下午寒山寺半小时,晚上诚品书店2小时。
如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

全部回答(4)

  • 旅の径 发表于2020-07-28 05:09:33

    苏州的3日游行程,建议安排如下:
    D1. 苏州博物馆~拙政园~狮子林~平江街区。
    D2. 寒山寺~留园~虎丘~山塘街。
    D3. 金鸡湖+诚品书店。
    住宿建议安排在平江街区周边,交通便利,选择面广,就近景点。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • baby娜小妞 发表于2020-07-28 12:29:32

    苏博、拙政园、狮子林、平江路挨着,但是一般人的体力一天逛不了那么多,需要安排一天半。寒山寺、留园、山塘街可以放在一天。剩下的半天去虎丘。诚品书店找个零碎时间去逛一下就可以了。

  • Eurus tan 发表于2020-07-29 00:38:03

    苏州博物馆,拙政园,狮子林,平江路是在一起的。第一天:如果早上起的比较晚,可以先玩狮子林,游玩结束以后吃个午饭,随后去苏州博物馆玩,苏州博物馆的东边就是拙政园的入口。所以下午可以玩苏州博物馆加拙政园。拙政园再往南走50米左右,就是平江路最北边的开头,晚上可以在平江路的小店里面吃一顿精美的苏式晚餐,平江路的夜景比较好看。
    第二天可以玩寒山寺+虎丘+留园以及山塘街这四个景点离得比较近。上午留园 ,下午虎丘+寒山寺,晚上去山塘街赏夜景。
    第三天就可以去诚品书店拍照打卡~如果时间充足,还可以去苏州中心逛逛~

  • M31****7236 发表于2020-09-01 13:11:58

    都不是很大,景点之间还是比较近的,随你喜欢