136****7716 发表于2017-02-21 09:12:07

我们北京出发自驾,要去壶口瀑布,平遥古城,乔家大院,五台山,悬空寺,云冈石窟,雁门关。求路线及交通

全部回答(21)

  • keaia 发表于2017-02-21 22:21:09

    呵呵!都是北京的。你说的这些地方开车都去过了。根据我的经验、道路拥堵情况,个人建议避开京石出京,石家庄到太原拥堵路段。
    建议第一天,走G7出京,与早高峰上班相反,不堵车。沿京藏高速直奔大同。路况很好,景色不错,顺光而行,不晃眼。快的话,中午就到大同了,慢的2点前也到了。办理入住。吃饭。下午去云岗石窟。云岗石窟离市区很近。
    第二天一早去悬空寺。一定要早,晚了堵车,关建是景区会排大队。悬空寺与恒山挨着,去不去随便。体力不好或时间紧可以放弃。接着去应县木塔顺路看一下,然后直奔雁门关。山西这几处离得都不远,高速直达,路况很好,沒车。游玩后,直接去太原。住太原。(回京时再去五台山,省得绕路。)
    第三天游晋祠(个人觉得还是应该看看的)。然后一路南下,先去乔家大院,然后住平遥古城。
    第四天游平遥古城。
    第五天,睡到自然醒,休整一下,然后直奔壶口瀑布,晚上住临汾。也可以一早出发,顺路游王家大院,然后再去壶口瀑布,晚上住临汾。如果时间充足,建议先住临汾,次日上午去壶口瀑布,有机会看到彩虹哦!
    第六天返回太原。有时间的可以去常家庄园(个人比较喜欢)。不怕赶路的,可以越过太原,直接住五台山。
    第七天游五台山
    第八天从五台山返京。

  • 悠悠 发表于2017-02-21 13:14:58

    北京~大同云岗石窟~悬空寺~恒山~应县木塔~雁门关~五台山~太原晋祠~壶口瀑布~临汾(洪洞大槐树,尧庙,广胜寺)~王家大院~平遥~乔家大院~北京。
    这是个顺序,路   就看导航了。
    如果帮到您,请点采纳

  • Adawang88 发表于2018-12-19 00:53:40

    如果有需要住宿的话真的强烈推荐平遥古城内的花筑忠恕园客栈,这是古城内唯一一家外观建筑是一个举人府邸,里面的设施设备绝对五星级标准,价格绝对超级低!最主要携程订房的客栈免费接站,古城内不让进车,除非有通行证,我们去的时候订完房前台就打给我们问我们需不需要接站,服务特别好,真的很给力,强烈推荐花筑忠恕园客栈!胖胖的店长特别暖心!以后还会再来!

  • 红山柏树 发表于2017-02-21 13:50:51

    建议首站先到壶口瀑布,顺便在延安看看,住窑洞旅馆,体验体验,也是好好休息的考虑。这是第一、第二天的旅游内容。
    第三天往山西境内走,先看王家大院,再看平遥古城和乔家大院,注意:这三处地方游览时间不用太长,主要时间在路上了,避免疲累驾驶的话,可以晚上住平遥一晚,看平遥古城夜景、享受平遥牛肉大餐。
    第四天继续往北走,看乔家大院,进入太原,享受太原里面的全山西美食——可以携程网搜索具体店家服务。第五天直奔五台山,夜晚住五台山里面的民宿或留宿寺院,很安全的,请放心,吃饭注意跟店家讲清楚了,尤其北京人说话习惯,他们的人有时候对北京人有那啥吧,您懂的,呵呵;时间宽裕就多住一晚,好好体验一把佛教圣地,别走马观花,五爷庙和黛螺顶很灵验哦。养好精神,第六天开车去恒山和悬空寺,也可以住一晚,不必赶时间。第七天,去云冈石窟参访,然后吃完饭就可以打道回府——北京的家。
    旅游习俗尤其去往佛教圣地的所在区域,讲究由南往北走,不要从高纬度走向低纬度再折回高纬度的家。祝旅途愉快!注意安全!🙏

  • M48****383 发表于2018-10-26 20:17:28

    从北京玩山西,可自北向南,走大同逛云冈石窟,浑源县悬空寺,应县木塔,雁门关,走祁县乔家大院,后平遥古城,往壶口瀑布,返程走高速到五台山,然后返京,一路无任何冤枉路,祝顺利

  • M11****904 发表于2018-12-20 16:40:24

    早上从北京出发到悬空寺3.5小时,游2小时在浑源吃小吃后1.5小时到云冈石窟游2小时,晚上住大同,第二天到雁门关游,中午现五台山。第三天早拜五爷后4.5小时到乔家大院,游完后到平遥晚餐住宿,第四天上游古城,下午到洪洞游住,第五天到壶口游,下午返回太原,第六天上午游晋祠后回北京。

  • KIN 1219 发表于2019-11-19 18:52:59

    1:云冈石窟 悬空寺 雁门关
    2:寻根祭祖临汾
    3:五台山(建议2天)
    4:平遥古城(建议2天看看又见平遥)
    5:乔家大院(一个上午)
    6:壶口瀑布
    这样是一条线就游完了

  • 山西当地向导梁中华 发表于2017-02-21 14:41:34

    第一天:北京到五台山(六里桥上高速、保定、五台山方向),住五台山
    第二天:上午游五台山寺庙群,下午到悬空寺,住大同
    第三天:上午游云冈石窟,下午游雁门关,住太原
    第四天:太原到壶口瀑布,住临汾
    第五天:上午游王家大院,下午到平遥,游平遥古城,住平遥
    第六天:游乔家大院,返程(乔家大院上高速、石家庄、北京方向)

  • 东北老妖 发表于2019-03-09 19:14:58

    根据我的经验,您可以这样安排
    DAY1  北京到大同云岗石窟
    DAY2  悬空寺,雁门关
    day3  五台山
    DAY4 乔家大院,夜宿平遥古城
    DAY5  平遥古城一日游
    DAY6 壶口瀑布
    返程时说路逛王家大院即可

    平遥古城住宿推荐平遥聚源阁客栈,可在携程查看预定!

  • 淮南谢道韫 发表于2018-09-04 19:00:12

    从北京出发导航先到大同云岗石窟,然后雁门关,到悬空寺,再到五台山,从五台山出来一路向南,先到乔家大院,再到平遥古城,最后到壶口瀑布,从壶口返回

  • 大虫子James 发表于2017-02-21 11:25:43

    第一天:先到大同,从北京出发走京藏高速(G6)到宣化境内转宣大高速(S32),一共不到400公里,早上早点儿出发的话可以直接到云冈石窟游览了,晚上住宿大同。
    第二天:从大同到悬空寺,如果想登恒山就早点儿去,如果不登恒山就不用太着急了,总之安排好时间晚上入住五台山就行了。
    第三天:游览五台山,五台山景区比较到,要想都玩儿便了需要3天左右的时间,一整天的话也可以走马观花的把主要景点走一遍,主要还是看时间安排,我这里先按一天算,这样用一整天的实际游览五台山,晚上还住五台山。
    第四天:从五台山直奔户口,大概600公里,不用太着急,晚上到就行,就住在壶口。
    第五天:早上直接游览壶口,之后驱车奔平遥古城,应该是晚饭之前能到古城,最好住古城内,直接看古城夜景,吃完饭。
    第六天:游览平遥古城,晚上去看看又见平遥的演出。
    第七天:早上从平遥出发游览乔家大院,之后从乔家大院直接回京。

  • M29****3213 发表于2020-02-01 15:04:34

    请问现在的景点都开着的吗?我出去旅游

  • M20****307 发表于2017-04-26 16:04:51

    您好,北京出发到五台山,悬空寺,云冈石窟,乔家大院,平遥古城,壶口瀑布一路就下来了。

  • 红山柏树 发表于2017-02-21 13:52:03

    不好意思,漏了个雁门关,恒山和悬空寺以及雁门关可以安排在一天。

  • m28****6627 发表于2018-09-29 23:59:55

    租一辆车,自驾游。可以好好玩玩

  • M25****555 发表于2019-11-14 15:18:12

    DAY1 北京到大同云岗石窟
    DAY2 乔家大院,夜宿平遥古城
    day3 五台山
    DAY4 张壁古堡

  • 76****873 发表于2018-11-05 22:15:17

    北京-悬空寺-云冈石窟-雁门关-乔家大院-平遥-壶口瀑布-五台山-北京

  • 205****236 发表于2018-10-24 17:56:07

    先去大同的云冈石窟,再去悬空寺,然后去五台山,平遥古城和乔家大院。

  • 梦露夫人 发表于2021-06-01 15:32:54

    在携程上找推荐的线路吧。除了去壶口瀑布线路复杂些外其他都很顺溜。

  • m28****6627 发表于2018-09-30 00:00:42

    租一辆车,带家人,好好玩玩。

  • 壶口之家 发表于2017-02-22 11:19:27

    来临汾壶口瀑布是必须要去的景点,壶口瀑布是世界上最大的黄色瀑布,以其雄伟壮观闻名于世。
    临汾到壶口瀑布旅游,首选壶口之家,百度搜 壶口之家 就是了