好人一生健康平安 发表于2018-09-10 21:15:10

您好我沧州计划自驾游,平遥,王家乔家大院,壶口瀑布,我该怎么安排距离时间呢?

全部回答(4)

  • 杨坤 发表于2018-11-09 18:31:13

    你可以参考一下我的行程,我写了详细的游记,我从大同走到临汾,

  • M10****796 发表于2018-09-11 08:21:30

    推荐路线沧州~壶口瀑布~王家大院~平遥古城~乔家大院~沧州,反过来游亦可。
    D1沧州~宿临汾。
    今天一天都在开车,临汾住宿多且条件好,吉县要差一点,选择性小。
    D2临汾~壶口瀑布~王家大院~平遥古城,宿平遥。
    早上开车到壶口瀑布,一般游览2个小时就可以了,之后开车到王家大院,游览王家大院,之后回平遥住宿。
    平遥住宿分古城内及古城外,古城内以民宿为主,可以体验一下,但自驾车要停在古城外的停车场,古城内禁止机动车。
    古城外而酒店相对多一些,基本都有自己的停车场,走到古城一般也在10分钟以内吧。
    D3平遥古城,宿平遥。
    平遥古城小景点及古城内游览需要1天的时间,晚上有兴趣可以看《又见平遥》实景剧。
    D4平遥古城~乔家大院~沧州。
    早上先到乔家大院游览,一般2个小时,之后开车回沧州。

  • keaia 发表于2018-09-11 08:14:29

    行程建议。
    D1,开车到平遥古城。可以顺路游乔家大院。住古城里面。
    D2,游平遥古城一整天。
    D3,平遥出发,上午游王家大院,下午游壶口瀑布。晚上宿临汾。
    D4,临汾出发去太原。下午游晋祠。
    D5,游常家庄园,返程。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • vv在路上vv 发表于2018-09-11 00:28:37

    你好!第一天早上从沧州出发,6个半小时路程,下午到达平遥古城,在古城内找家客栈住下,晚上出去看古城夜景(注:车子白天不能开进古城,晚上可偷偷开进去停在停车场)。第二天上午继续逛逛古城,下午离开往临汾吉县的壶口瀑布,约4个半小时到达,找家客栈住下。第三天上午观赏壶口瀑布,下午回灵石县静升镇的王家大院,约3个半小时路程,找酒店住下。第四天上午游览王家大院,,细细参观的话得大半天时间,然后往乔家大院,约1个半小时到,不过看过王家大院后再看乔家大院可能会兴趣顿失,但如果直接回沧州的话时间太晚,就在平遥市里或王家大院附近住一晚再回吧。
    这些景点都在一条线上,可根据情况灵活安排。