M46****3107 发表于2021-05-05 13:55:48

你好,我打算从安阳林州去山西旅游,三四天想去平遥古城,乔家大院,壶口瀑布五台山悬空寺看看怎么安排路线

全部回答(5)

  • -吃了不胖的妞zi 发表于2021-05-07 11:22:58

    如果时间有限,建议分开旅行,平遥古城、乔家大院、壶口是一条旅游路线,需要三天时间游玩,然后五台山、悬空寺一条路线,同样需要三四天时间。
    平遥古城游玩时间至少一到俩天,建议住在古城里体验北方大院,品尝当地美食,看又见平遥演出,然后出发去乔家大院,来回半天时间,宿在平遥古城,第三天安排壶口一日游,因为距离较远,来回需要一天时间。游玩结束回家!
    推荐住宿:德盛楼客栈  美食:洪武记饭店 吃住在一块也比较方便,地处古城繁华路段,交通便捷!房价不贵也在大众能接受范围内

  • baby娜小妞 发表于2021-05-05 21:24:31

    从林州出发往返你列的这些地方,单纯说车程(自驾)就要二十几个小时,也就是正常行驶需要3天,因此按照你的天数基本上无法安排行程。
    如果脱离天数限制,可以走如下路线:
    第一天,前往壶口瀑布,然后回临汾住宿。
    第二天,到达平遥古城游玩并住宿。
    第三天,先去乔家大院,然后到浑源住宿。
    第四天,游玩悬空寺,然后去五台山。
    第五天,在五台山游玩。
    第六天,返程(几乎要一天车程)。

  • 桃花行者 发表于2021-05-05 20:06:29

    三四天时间特别赶啊……建议第一天安阳一大早出发当天中午前到达乔家大院游玩两至三小时,下午至平遥古城游玩且晚上宿平遥;第二天可以上午再在平遥古城内转转然后赶往壶口瀑布景区,下午游壶口瀑布,宿壶口。第三天出发五台山,下午到五台山开始走马观花的逛晚上宿五台山;第四天悬空寺并回安阳。这样特别特别赶,如果时间再多一二天就好安排些了。你这几乎都横跨了整个山西南北了

  • 113****105 发表于2021-05-05 19:45:35

    时间有点紧张了!不过安排合理一点也可以尽兴,建议自南向北依次参观为好!以上各个景点都值得去,每处都仔细看看听听,至少需要三天,第四天全天返回,路上注意休息,错峰出行保障安全!!

  • dudumm 发表于2021-05-05 14:32:35

    你应该是开车去吧,建议从林州直接去五台山,休整一晚,第二天五台山,第三天乔家大院和平遥,晚上到临汾住,第四天壶口瀑布,晚上返回林州,虽然时间有点紧张,但是不走回头路。