M44****3767 发表于2021-09-28 22:47:30

平遥古城需买要门票吗?

全部回答(6)

  • 柚子有点甜呀 发表于2023-02-23 09:56:48

    不需要门票
    景点是需要门票的
    洪武记饭店:是平遥美食榜单的top1,这样大家就不用担心被宰啦,非常公道哦!
    董记炒碗托:主要是味道也极其正宗,去吃过的朋友都念念不忘,真正的宝藏店铺!非常推荐大家去尝一尝哦!
    梁先森酸奶:开了十年的老店,原创制作酸奶,也可以到店里点餐,本地人都爱去吃。
    德盛楼客栈位置便是南大街中心, 大红灯笼高高挂的分为感十足
    平遥旅行行程安排
    DAY:
    平遥古县衙-日升昌票号-董记炒碗托-裕成源客栈-协同庆票号
    DAY:
    平遥文庙-平遥古城墙-洪武记饭店-子佩集-@平遥古城沐泽旅拍 -德盛楼客栈
    DAY:
    马家大院-镖局博物馆-梁先森酸奶-永隆号推光漆器博物馆

  • 芋圆波波奶茶 发表于2022-09-15 17:21:33

    去平遥古城是免费的,不需要订票哦~
    只需在到达平遥古城城门口的时候预约就可以啦,也不用提前预约。
    平遥古城是一座有着2800多年历史的千年古城,是晋商文化的发源地之一,非常值得观赏。一定要记得去走走明清街,欣赏明清街的夜景,一定要去看一趟又见平遥,身临其境的沉浸式演出,还要去看看古城内的22个景点,每一处都是活着的历史,最后也别忘了尝尝平遥当地的美食,感受山西晋菜的魅力。
    古城内主要景点:县衙、城墙、日升昌、协同庆、文庙、城隍庙、中国镖局等
    古城内美食分布:平遥牛肉、平遥碗托、油茶、栲栳栳……
    古城内种草餐厅:南大街洪武记、晋升炉食、董记炒碗托、复兴公……
    古城内纪念品分布:山西陈醋、永隆号推光漆器、银器店等等,都可以过去看看
    平遥住宿:城外快捷酒店+城内民俗客栈,主街上位置最佳,南大街德盛楼、平遥会馆、印迹逍遥游、武德第、印迹慢生活……搜索排名靠前的,客人真实返图的店
    古城内的酒吧不要随便去,小心有最低消费,进去之前一点要问好了,西大街宫阙酒吧、古城内最大的一家酒吧,可以去看看,南大街也有几家评价都还不错的酒吧,可以搜着看看~
    另外就是,古城内原创酸奶店就只有南大街梁先森,平遥酸奶,手工十年,千万别走错了,遇到不正宗的分分钟踩雷~

  • 平遥旅游热线 发表于2022-09-21 19:00:13

    进入平遥古城是不需要门票哒,在城门口预约,有48小时内核酸阴性证明就可以入城。
    要是逛景点的话就需要购买景点门票了,景点采用的是通票制,景点通票包含城内22个景点,景点都不单独售票。
    除了包含的22个景点之外,古城内的市楼、永隆号博物馆、听雨楼、贺兰桥……都是免费参观的,永隆号是一家推光漆器博物馆,漆器是我国的非物质文化遗产。

  • 发表于2021-09-30 10:30:19

    您好,进出入平遥古城是不需要购票的,只需要公粽号“平遥古城景区官方服务平台”提前预约即可;
    参观古城内的景点是需要购买票的,古城内一共包含22个景点,通票价格为125元,每个景点只能进入一次,票有效时间为三天!
    推荐您古城内比较正宗的平遥菜,洪武记饭店,去了可以尝尝他家的招牌菜品:老陈醋焖牛肉、香醋鸡蛋、牛肉铜火锅等~
    他家后面就是德盛楼客栈,位置就在最繁华的南大街,古色古香的四合院,出行入住很方便
    想吃平遥本地特色美食碗托的话,推荐您董记炒碗托,一定记得尝招牌菜品牛肉烤肠炒碗托!!
    同样他家后面就是裕成源客栈,都是性价比比较高的民宿。
    一点建议,希望能给您帮助,最后祝您旅途快乐!

  • M46****1628 发表于2021-09-30 09:22:21

    现在疫情,进城只需要健康码即可!另外进城要从平遥古城官方服务平台公众号预约。里面镖行,县衙,城墙等大的景点需要从上面讲到的公众号购买门票。

  • baby娜小妞 发表于2021-09-29 00:09:15

    平遥古城本身没有门票。但如果想参观古城内的小景点(例如平遥古县衙),则需要买小景点的联票。