_WB6****348 发表于2017-09-06 09:29:40

葡萄牙旅游,有哪些特色美食?

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-06 10:28:22

    在葡萄牙旅游时,走在极具异国风情的街道上,总会忍不住品尝当地的各种美食小吃。在这里的广场周围可以看到现做现卖的蛋挞,老远就能闻到其香味。走进看到面包点心色泽艳丽,香味更是诱人口水,这才想起葡萄牙就是蛋挞的发祥地。    来到葡萄牙旅游,肯定会尝一下这里正宗的特色菜,相对欧洲其它国家而言,葡国菜的口味有点偏咸,口感比较地厚重。葡萄牙人钟爱鳕鱼,据说这光腌制鳕鱼的方法就有三百多种,碳烤鳕鱼主要是呈现腌后鳕鱼的本味。将鳕鱼放入清水中浸泡,除去多余的盐分,然后放到炭火上炙烤,然后配上葡萄牙产的小土豆和蔬菜来调节色觉和味觉上的平衡感。最后淋上热热的橄榄油,这样做可以勾出鱼肉的香气,令肉质更加地滑润咸香。葡式烤乳猪是先用橄榄油、葡萄酒、大蒜等食材调成汁,然后将乳猪进行腌渍,最后放进烘烤的时候再往乳猪的表皮上涂上一层橄榄油,这样既可以上肉质柔嫩不干。将大块的乳猪肉配上爽脆的薯片或者蜜橙,口感更是层次分明;或者将面皮裹上大块乳猪肉,放上一片生菜叶,蘸上调好的汁,更是将味觉推向一个高峰。