特克斯晁错 发表于2018-12-10 21:33:36

蒲城机动车限行吗?怎么限

全部回答(2)

  • ooze2012 发表于2018-12-12 00:10:27

    最近在蒲城机动车不限行

  • Crystal2650 发表于2018-12-10 22:10:40

    蒲城限行,除纯电动汽车和特殊车辆,外地牌号同样受限,限号方法同西安,具体如下:

    一、每日7:00-20:00限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母,以车牌最后一位数字为准)的机动车,即星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。法定节假日和公休日不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日的不限行。

    二、“建筑垃圾、渣土、沙石运输车辆”、“重型柴油车”、“大型货车”、“三轮车”、“摩托车”及国IV以下排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)禁止在城区通行。

    三、以下特种车辆不受限制:(1)纯电动汽车;(2)公共汽车、出租汽车(不含租赁车辆);(3)经市公安交通管理部门核定的学校校车、单位班车、邮政快递运送及押钞专用车辆、殡仪馆的殡葬车辆;(4)大型客车,省际长途客运车辆,持有市交通运输管理部门核发的旅游客运证件的车辆;(5)执行任务的消防车、救护车、工程救险车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆,园林、环卫、道路养护等专项作业车辆;(6)“领”字头号牌(牌照黑底红字)车辆及经批准临时入境的车辆

    四、城区禁止通行区域为东城大道以西(不含东城大道)、漫泉路以东(不含漫泉路)、北环路以南(不含北环路)、长乐路以北(不含长乐路)。

    五、对违反本通告规定在禁行路段内通行的相关车辆,公安机关交通管理部门将通过电子警察和现场执法等方式,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定给予从重处罚。

    六、外籍号牌机动车适用于本通告。

    七、解除限行另行通告。

                          蒲城县公安局交通管理大队

                            2018年12月3日