_CFT01****331118... 发表于2017-06-05 16:49:31

请问普陀山舟山去哪祈福准

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-05 18:48:42

普陀山烧香拜佛去处,一为普济禅寺,一为法雨禅寺,一为南海观音大铜像。
注意事项: 佛家烧香一般以3根香为宜,因为3根香代表供养:佛、法、僧三宝。烧香时,第一根插中间,默念“供养佛,觉而不迷”;第2根插右边,默念“供养法,正而不邪”;第3根插左边,默念“供养僧,净而不染”。有的香客热衷于购买昂贵的“富贵香”,或者一次性烧很多,其实烧香拜佛,有心则灵。进寺庙前沿,尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右;进门时尽量不要走正门,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(据说,踩了就是对菩萨不敬) 心要虔诚,手要干净;不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比较重要的一点,不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿。不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,不要在寺院吃荤食。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦