M49****610 发表于2017-07-20 21:45:12

普者黑必玩的景点有哪些

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-21 00:20:55

    普者黑最便宜最漂亮的地方,那就是上青龙山看普者黑全景啦~
    各种溶洞我个人感觉没有广西的美,也都需要门票。
    而青龙山不需要门票,就可以在观景台鸟瞰普者黑全景,日落时最美。
    另外就是仙人湖看荷花,这个也是相当不错的,门票200
    再有就是天鹅湖,看白天鹅和黑天鹅的放飞,非常的壮观,很好看。
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • coldwar 发表于2017-07-20 22:33:11

    6至9月是普者黑旅游的黄金季节,此时正值荷花盛放,一定要乘船体验一下打水仗的乐趣。然而旅游淡季,则可以带上相机游走在田园、村寨之间,拍拍原汁原味的山水田园风光,或者拍一张文艺范儿的照片留念。另外,由于普者黑是独特的喀斯特地貌,山不高,很容易攀登,其中金锁山(仙人洞村口)和青龙山(普者黑村西约600米)是摄影爱好者拍日出日落,以及普者黑田园风光的绝佳地点,站在山顶上,普者黑的风光可尽收眼底。

    游船80-260,电动大船是260一人。
    天鹅湖门票85加三分钟车程的来回电瓶车30。
    景区里面只能坐马车 短短几公里分成若干段,每段5-10元一人。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-20 23:39:49

    普者黑整个旅游大景区由普者黑核心景区六郎洞景区、猴爬岩景区3个旅游片区及周边冲头、温浏2个片区及革雷、歹马两条瀑布组成组成。其中,普者黑核心景区又由“仙人洞湖——普者黑湖——荷叶湖核心片区”、摆龙湖片区、落水洞湖片区(新沟农场)、大尖山片区、布宜松林湖片区5个景区构成。

    【舍得草场】

    天山相连的舍得高原草场!舍得景区被誉为“小香格里拉”,是彝语,舍:箐;得:洼,含义是洼塘箐。舍得景区主要以草场、高原风光、名优特产、浓郁的民族风情及革命根据地五绝而著称。

    【摆龙湖】

    位于曰者镇摆落村摆落大山,距普者黑景区15公里,岛上植被繁茂,花草幽香,全部为云南松和杜鹃。水质清澈明洁。湖岸线蜿蜒曲折,群山环抱,环境优美,被游客称为“云南的千岛湖”,水中两座大岛形似双龙摆尾,故称“摆龙湖”。秋冬季成千上万支野鸭、白鹭丝成双成对,湖中鱼群时隐时现,为水上娱乐、休闲度假胜地。

    【猴爬岩】

    位于县城东北56公里的猴爬岩一革夺一带。景区面积4.39平方公里,由峡谷、动植物、瀑布、暗河、溶洞构成。猴爬岩峡谷,十分险峻,谷底有多级瀑布和险滩,岸边原始森林掩映,暗河、大泉、溶洞常现。在猴爬岩峡谷底部,有一植被群落,主要树种有榕树、毛麻楝、麻芋叶(俗名)等。区内,古木参天、苍藤掩蔽、枯树倒挂、苔藓遍地,保持着原始群落状。林中有猴、蛇、蟒、岩羊、野猪、狐狸等珍奇动物。猴子常绝壁嬉戏,少者数十只,多数白余只,故名猴爬岩。因原始森林沿峡谷展布,似廊遣,故取名“十八里绿色长廊”。景区具有险于峡、趣于猴、魂于绿、游于幽的特点,是景区观光、探险之佳地。

    【革雷瀑布】
    革雷瀑布和歹马瀑布,位于县城东53公里的革雷河和禹王河,主要由瀑布、古榕树、铁索桥、壮族风雨桥及壮家风情构成。同时,还有舍得6万亩云南省最大的人工草场和高原风光等。