M32****9297 发表于2019-05-11 15:55:34

从长春出发,想去杭州,千岛湖,普陀山,乌镇,这几个地方,求合理路线规划

游游推荐

jiaoqiang 发表于 2019-05-11 16:53:33

建议你宁波进出,租一个车带着全家;这样的话从宁波机场直接去舟山然后坐船去普陀,从普陀回来先到杭州(中途路过绍兴也可以住两天玩一下)再去千岛湖最后到乌镇,从乌镇走杭州湾大桥回宁波还车。这样是一个三角形的路线基本不走回头路,租车也省去异地还车的费用,另外飞宁波的机票一般都比飞杭州的便宜不少。
最好的季节就是农历八月,八月桂花香,杭州市花就是桂花满城飘香,而且秋高气爽,气温不高雨水也少。

  • jiaoqiang 发表于2019-05-12 10:42:10

    如果租车的话注意一下浙江的地方法规,杭州规定车让人,如果不让被监控拍下来一次扣三分罚二百。具体条款我不太知道。

0/1000 取消

全部回答(2)

  • demon926813 发表于2019-05-11 21:44:06

    飞杭州的话,就萧山机场--千岛湖--杭州-乌镇-普陀山-萧山机场吧,互相之间有大巴可以直达。就是乌镇-普陀山每天一个班次,其他都还多的。
    春秋天出来玩呗,不然杭州太热了。

  • baby娜小妞 发表于2019-05-12 04:51:41

    除普陀山之外,剩余的景点都在杭州附近,建议以杭州为中心游玩。
    以下路线供参考:
    可以先飞到杭州,但是先不游玩杭州。萧山机场有去乌镇的大巴,下了飞机可以先直接去乌镇。乌镇一般建议住宿一晚,第二天游玩完之后坐汽车回杭州。
    杭州至少要在西湖游玩一整天,另外可以在宋城、飞来峰、西湖等地游玩,可安排1-4天的行程。
    杭州之后去千岛湖。千岛湖也是建议在当地住宿一晚。千岛湖主要有东南湖区和中心湖区两个景区,至少游玩其一,或二者都去。
    从千岛湖高铁站可以坐高铁到宁波,然后从宁波坐汽车到舟山,从沈家门半升洞码头或朱家尖蜈蚣峙码头坐船去普陀山。
    最后说返程,由于舟山普陀山机场没有直飞长春的航班,需要先从舟山坐汽车去宁波,从宁波飞回长春(返程不需要回杭州乘机)。