M25****9416 发表于2018-06-09 20:58:54

从贵阳去黄果树怎么走

全部回答(5)

  • M26****5316 发表于2021-06-30 17:26:37

    黄果树瀑布在安顺市镇宁县距贵阳150公里左右。贵阳到黄果树有下面几种交通方式:

    第一种:客运车辆和景区直通车
    1、站站通景区直达车:
    (省体育馆已经拆迁)现在市区地铁2号线黔春路站B口乘坐黄果树景区直达车,班次是早上8:00,车程2个小时到达黄果树景区游客中心,票价60元,黄果树—贵阳的返程车在黄果树啤酒广场停车场乘坐,发车时间是下午17:00,也是60元车费。官方公 众号“站站通景区直达车”上可订票。由于只提供给游客乘坐,所以基本路上不停车接人,直达黄果树景区。

    2、金阳客运站:
    金阳客运站离市区接近20公里,从市区乘坐公交219路,74路,101路,888快巴,688路等50分钟左右到金阳汽车站,金阳汽车站有直达黄果树瀑布的专线客车。贵阳—黄果树淡季有2班早上9:20和下午12:45,票价60元,除此之外只能坐到镇宁转车。旺季的班次会增加到4班,运行时间2小时左右到达黄果树客运站。订票可在金阳客运站官方号上订票,也可到售票大厅现场购买。
    {优势}基本不转车,费用适中,时间基本2小时可到达,当天需要返回的比较适合。
    {劣势}班次较少,如果中午以后就基本没有车了。

    第二种铁路交通
    1:关岭站
    从贵阳北站乘坐高铁或者动车G2969,G1421到关岭站票价67元,关岭站外有到黄果树瀑布的客运班车,或者打车过去,两个地方相距25公里多,如果打车过去只需要半个小时价格略贵需要80~100元,建议几个人拼车可节省费用。但关岭站去黄果树瀑布车不多,不太方便,注意时间的控制。高铁票可在铁路官网上订票。

    2:安顺西站
    从贵阳北站坐高铁,动车到安顺西站班次有G2981,G2969,G5343,G5345,票价46.5元,到达安顺西站后,出来客运站有车到黄果树瀑布车费20元。 安顺高铁西站还有到普定、镇宁、关岭、黄果树、旧州、龙宫的车次。但由于人少班次不多。时间比较紧的游客建议转车到到客运东站乘车前往景区。安顺西坐公交车19路到安顺汽车东站30分钟到安顺东站,然后买到黄果树的汽车票,票价25元/人,大概1小时就到黄果树景区新城客运站。
    以上交通方式的优劣:
    {优势}如果时间班次衔接得好从市区出发过高铁安检转车等在内2个小时内可到达黄果树景区。
    {劣势}市内赶公交地铁到高铁站安检乘车到了再转车,对于带行李的游客不太方便。价格较高,如果一人的话可能花费100多。

    第三种:普列到安顺
    可以从贵阳遵义路老火车站坐普通列车到安顺。班次有K9515,K9355,K9583等,火车票15.5元。从安顺火车站出来,坐3路公交车到安顺东客车站,在安顺东站买安顺到黄果树的汽车票,票价25元/人,1个小时后到达黄果树景区新城客运站。火车票可在铁路官网上订票。
    {优势}这种交通方式价格最经济,火车转车公交合计50元以内搞定。
    {劣势}但耗时最多接近3个多小时才能到达景区。

  • M26****5316 发表于2018-09-26 08:48:45

    我的建议还是到火车站旁边的省体育馆北门停车场乘坐贵州旅游景区直达车,上午8:00发车,车程2小时,10点就到景区,下午17:00返程,可以订单程也可以订来回,非常方便和自由。你可以通过高德导航地图搜索一下“贵州站站通景区直达车”就能找到购票乘车的地方。

  • WYS5323 发表于2018-06-10 08:05:22

    走贵黄高速啊。你打开导航看一下吧,很容易就找到了。

  • 皮皮撞木 发表于2018-06-09 22:06:17

    在汽车站有大巴直接到。如果你觉得时间不好,可以头一天去安顺市区住宿。然后跟酒店前台说要去黄果树,他们一般都会有熟悉的司机,可以带你去,我上次100块钱,来回。不过一般是商务车,7个人,你们也就自己成了一个小团。所以我觉得很方便。而且你可以稍微早一点这样景区不会有那么多人。因为如果从贵阳高速过去还要一段时间。

  • 悠悠 发表于2018-06-09 21:48:12

    1,上午贵阳金阳客运站有到黄果树的专线车,下午返回贵阳。
    2,贵阳站火车到安顺站,公交到安顺客运东站,客运东站坐到黄果树的车。
    3,贵阳北高铁到安顺西,坐到黄果树的车。
    如果帮到你,请点 采纳