追风的云07 发表于2017-03-21 15:10:32

今年什么时候前往额济纳旗欣赏胡杨林最好啊?附近还有哪些景点啊

提问者采纳

当地向导西北鑫茂旅游车队 发表于 2017-03-21 16:24:44

您好!首先感谢您的邀请。
一般每年的9月底到10月中旬是观赏额济纳旗胡杨林最美的时候,不过,这个也要根据每年的气候特点来决定了。去年10月10号至15号是最漂亮的时候呢。
额济纳旗附近景点有:黑水城、怪树林、居延海、策克口岸。
如果你们时间充足的话,你们可以从西宁青海湖、张掖、嘉峪关、敦煌或者银川出发游玩各个景点一路去额济纳旗参观。如果需要请点击头像,联系我当地向导。我们可以根据你们想去的景点和时间帮你们合理规划好线路。并会及时为你们推送当地最佳观赏期和气候情况。
推荐线路:银川、张掖、额济纳旗、嘉峪关、敦煌九日游
第一天:银川—镇北堡影视基地—西夏王陵(住银川)
第二天:银川—沙坡头—武威(住武威)
第三天;武威雷台寺—文庙—张掖七彩丹霞(住张掖)
第四天:张掖—额济纳旗—黑水城—怪树林(看日落)
第五天:额济纳旗胡杨林1道桥至8道桥(住额济纳旗)
第六天:居延海看日出—策克口岸—嘉峪关(宿嘉峪关)
第七天:嘉峪关关城—悬臂长城—长城第一墩——敦煌 (住敦煌)
第八天:敦煌莫高窟——鸣沙山、月牙泉(住敦煌)
第九天:敦煌影视城—西千佛洞—玉门关—汉长城—雅丹地貌(结束愉快的旅行)

全部回答(4)

  • 小西北狼 发表于2017-03-21 19:55:01

    额济纳旗欣赏胡杨林十月上中旬景色最美
    额济纳旗景点http://you.ctrip.com/sight/ejinaqi2973.html#ctm_ref=gs_ask_290102_05_tkt_2_2973_1_1_0_0

  • 当地向导广纳户外旅游车队 发表于2017-03-22 22:56:11

    每年的秋季是到额济纳旗旅游的最佳时期,每年的十月初正是胡杨林叶转红的时间,太早了胡杨林叶没有变颜色,太晚的话一起风叶子就会被吹落。国庆期间人有太多,可以考虑10月5—15左右依然能看到大片胡杨林。
    去额济纳旗看胡杨林应该注意什么呢?下面就由我给出一些合理建议!
     1、当地饮食多为少数名族的特色餐饮,各别游客会有些不适应,可以自备些零食及水果。预防水土不服,请携带一些常用药品,如;创口贴等
    2、进入牧区后很少有自动提款机,备些现金放在身上。
    3、防晒霜和遮阳帽是女孩必备装备。
    4多带两件外套将在草原夜间活动有很大作用。

  • 玩乐零售顾问多杰 发表于2018-06-01 15:55:53

    一般青甘环线上,会去额济纳旗看胡杨林,每年的10月份是最佳观赏时节。
    胡杨林没有班车,必须租车或自驾车前往,但很方便。租用格尔木的夏利一般价格在50-60元,包括往返全程,司机还可以在路边等上几个钟头。前往拍摄最好在天亮前2小时上路,用一个小时到达胡杨林路边,半个小时用来进入景区,半个小时准备和机动。进入胡杨林有两个路径,一是从景区标志牌附近往西南进入,那里的胡杨高大茂密,幼树较多,还能登临河边,观赏拍摄沙河风光,但路途较远;一是再往前行驶约3公里往正南,翻越多道沙梁进入,特色是胡杨苍劲,枯树较多,沙漠跌宕起伏,景观很有特色。
    时间: 一年四季,胡杨林各具特色,不过,要数金秋的胡杨更具风采。要拍金色的胡杨,最好在每年十月,胡杨由绿转黄之时。在这时间以前,胡杨尚是绿色的,而到了十一月份,胡杨就己落叶凋零。胡杨树叶转黄随着每年气候的不同也不一致,所以行前最好向当地电话证实胡杨是否己转黄,以免浪费时间或失去良机。雪野里的胡杨林别具特色,但由于格尔木地区干旱少雨,冬季下雪更是极为难得,如果能遇上如此雪景,那真是太有福气了。
    当地日温差很大,夏日早晚凉爽寒冷,午间酷热;冬季寒冷,遇到刮风的日子,更是严寒相逼。要备好衣物。。

  • 是欢欢呀_ 发表于2018-10-09 16:22:12

    10月中上旬最好,根据往年的经验胡杨林的叶子在9月中下旬开始变黄,刚开始就是五颜六色都会有,也是很漂亮的,在10月中上旬基本就是全黄了,那一抹灿烂的金黄诠释了全中国醉纯粹的秋色,10月中下旬就叶子开始慢慢掉落。您可以根据您想要看的时间来决定您的出行安排。
    巴丹吉林沙漠、黑水城、居延海、策克口岸(阿拉善盟对外开放的唯一国际通道)、张掖丹霞等等。