_CFT0****0031 发表于2019-06-03 20:07:37

想去青岛玩几天 有什么推荐吗 住哪里方便

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-06-03 21:09:38

        青岛的风景大部分都在沿海一线。为此,建议你住在老城区中山路、火车站或东部新城区的五四广场、奥帆中心一带,即方便交通,又可以在住处观赏夜景,同时还便于乘坐公交车游览。
        (特别说明:假如你住的是老城区,第一天不变;假如你住在新城区,把第三天安排成第一天行程,其它顺延即可)

        第一天、在中山路的老城区就安排看看徳式建筑,包括:中山路上的老建筑、天主教堂、劈柴院、广西路的邮电博物馆、沂水路的老市政府、法院旧址、江苏路的基督教堂、龙山路的信号山、迎宾馆、常州路的德国监狱旧址、以及大学路、鱼山路和福山路上的名人故居。
        午餐可以去中山路上的春和楼吃葱烧海参、香酥鸡、油爆海螺,或去大沽路的九龙餐厅(网红店)去吃特色小吃也可以。
        第二天、先去看看栈桥、回澜阁、沿海边去海军博物馆、小青岛、海底世界、第一海水浴场、八大关。
        午餐可以去正阳关路上的万鑫餐厅,哪儿做的海鲜很不错、正规、明码实价,根据自己的经济实力,点一些他们家的招牌及特色菜,吃吃青岛海鲜,不用害怕被宰。
        第三天、去五四广场看看东部新城区,可以去五四广场、奥帆中心、情人坝看看。你可以去“开海”尝尝青岛海鲜。下午有时间去登州路啤酒博物馆看看,喝喝真正的青岛鲜啤。
        第四天,成公交前往崂山游览,市区前往崂山风景区的公交有许多(304、311、110)。去崂山分南线和北线,你可以有选择的前往,不过还是建议你去南线的太清宫景区(崂山道士传说地)参观,然后乘索道游览一下就可以了。不过看你个人喜好。
        若对你有帮助,请点“采纳”

全部回答(1)

  • baby娜小妞 发表于2019-06-04 03:34:31

    一般可以住在青岛火车站附近,既离海边近,同时也方便去其它景点。
    一般建议崂山玩一天,市区的海边(栈桥、小青岛、鲁迅公园、八大关、五四广场等)玩一天。另外可以去奥帆中心坐船,可以去信号山或中山公园的山顶看青岛市区全貌,海洋公园、海底世界以及海军博物馆、啤酒博物馆等可以根据自己的兴趣选去,对文物建筑感兴趣的还可以去德国监狱旧址、天主教堂、基督教堂等,另外一般推荐去劈柴院吃一顿。
    以上供参考。