彩云之南燕子 发表于2015-06-29 11:05:09

青海有哪些特产可以捎带的?

提问者采纳

徐加洪 发表于 2015-08-07 23:35:45

冬虫夏草,人参果,羌活

全部回答(2)

  • 食前方丈 发表于2015-06-29 11:20:40

    1.只说最有名的几个吧,青海的青稞酒,以互助酒厂生产的青稞酒最被认可,来青海玩,买青稞酒一定要认准厂家,有很多互助的其他酒厂生产青稞酒的。
    2.青海的酸奶,大街小巷,都会有卖酸奶的,要是想买特产,就可以买青海老酸奶,厂家是青海小西牛,是青海目前最大的奶制品厂商。
    3.青海的牦牛肉干,顾名思义 ,不是一般的黄牛肉制成的,是牦牛哦,口感很不一样哦,有很多口味的,孜然味,五香味,麻辣味,要看个人喜好了。
    4.当然还有青海特有的冬虫夏草,这个要看个人的功力去挑选了...价位也会不一样。
    5.昆仑玉,这个北京奥运会的时候有宣传过的,青海有很多玉器店,可以去挑挑,(我也不懂,呵呵)
    6.青海湖的黄鱼也算是青海特产了把,不过此鱼很稀少,据说一年只长一点点,生产缓慢,去青海湖游玩的时候,边上的餐馆据说都有卖黄鱼的,不知道是不是真的,本人也没有尝到过,据说很贵。
    7.楼上提到的藏红花,还有枸杞子,都是特产,藏红花买回去可以泡药酒,我同学有买回去给父母泡药酒喝,据说有驱除风湿的效果...
    8.青海这边还有很多野生的蘑菇菌之类的,经过加工后也可以购买回去,这边在海西海北州的牧区,都会有这种野生的菌种,味道真的不一样,野生的啊!!!
    9.差点忘了,青海还有地毯,都是纯手工编制的,但是价钱都不菲,送人倒是很上档次的。

  • 望月传说 发表于2015-06-29 11:24:06

    青海不属于商业繁荣地区,所以作为旅游者最好在集市上购买民族风俗品,如昆仑彩石、孔雀翎、藏刀、铜酒壶等。土族作为青海独特的古老民族,其织品、手工制品都具有极高的收藏价值。古代青海与内地文化交往遗留下许多文物,在西宁的集市上也可买到。