我是hi 发表于2016-04-12 16:18:22

青海循化孟达天池怎么样?

提问者采纳

E31****33 发表于 2016-04-12 16:30:45

青海孟达天池在青海省东部循化撤拉族自治县东部,孟达天池自然保护区1980年建立,面积9544公顷,主要保护对象森林生态系统水源涵养林。孟达天池面积约300亩,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动。湖中水鸟飞翔,鱼儿舒然游动。孟达天池是青藏高原的璀璨明珠,2000年4月批准为国家级自然保护区,被誉为“青藏高原上的西双版纳”,是青海省避暑、疗养和旅游胜地。
有西宁至循化的大巴,不过你包车过去游玩比较好哦,可以私聊我

  • 我是hi 发表于2016-04-13 15:42:10

    谢谢你的回答,能帮助我噢  有什么问题私聊你

0/1000 取消

全部回答(8)

  • M18****010 发表于2016-04-12 16:35:03

    孟达天池在青海省东部循化撤拉族自治县东部,孟达天池自然保护区1980年建立,2000年4月批准为国家级自然保护区。誉为“青藏高原上的西双版纳”,是青海省避暑、疗养和旅游胜地。
    面积9544公顷,主要保护对象森林生态系统水源涵养林。孟达天池面积约300亩,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动。湖中水鸟飞翔,鱼儿舒然游动。孟达天池:青藏高原的璀璨明珠。景色迷人适合七八月份去那里是最佳!望采纳!

  • 默~人生 发表于2016-04-12 16:19:30

    楼主,这几天一般,最好季节7~8月,这几天有点冷

  • E31****33 发表于2016-04-12 16:30:52

    孟达天池在青海省东部循化撤拉族自治县东部,孟达天池自然保护区1980年建立,面积9544公顷,主要保护对象森林生态系统水源涵养林。孟达天池面积约300亩,池水清澈碧澄与蓝天一色,群峰倒影,随波微动。湖中水鸟飞翔,鱼儿舒然游动。孟达天池是青藏高原的璀璨明珠,2000年4月批准为国家级自然保护区,被誉为“青藏高原上的西双版纳”,是青海省避暑、疗养和旅游胜地。

  • M18****673 发表于2016-04-12 16:27:13

    亲:高海拔爬山头一次,天池很美,景色好,人少,可以去,不用特意啦~
    望采纳, 谢谢!

  • 大漠船长 发表于2016-04-12 17:32:52

    建议还是别去了!去看看青海湖就可以了;

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-04-12 18:21:21

    孟达天池是青海省境内最为秀丽的高山湖泊,它犹如一颗晶莹美丽的明珠,镶嵌在万山绿水丛中。湖水清澈如镜,水质甘美,湖光山色,雾霭轻腾,苍松翠柏,鸟翔雨跃,风光迷人。尤其是夏秋季节,百花吐艳,轻舟竞流,游人不绝,是省内主要的游览胜地之一。周围的自然环境幽美,格局别致,给人以奇特、神秘的感觉,常使人深思,引人遐想。自古以来,流传着许多关于天池的神话传说。传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的沐浴池,天池缭绕的云雾是西王母的霓裳羽衣,看这天池的云雾不像庐山那样娇羞缠绵,而是西北高原特有的粗犷与明快。波状的低云无异常之地,站在岸边望去,只见滚滚云波翻腾滚动,犹如大海波涛汹涌,时沉时浮,好似远洋战舰在击浪前进,还有馒头样的白云顺山滚动,酷似那万头攒动的羔羊在山间游戏,又有那片片浮云薄雾随风飘荡,掠过湖面,绕过山岭,使人有置身瑶池仙境之感。长期以来,美丽的孟达天池,各民族都有神奇的称谓。撒拉族称之为“阿格西高里”,保安族称为“毛日措里”、汉族中称“天池”;土族叫“神仙淖”(意即神仙池);藏族称“拉朗措”、“东日玉措湖”,意为“螺山碧湖”。 在撒拉族中流传着这样的故事:很古的时候,清水一带有一个大而美丽的水池,因遭财主莽斯亵渎神圣明洁的池水,池水被触怒,飞砂走石,烟尘滚滚,将财主吞没,天池也无影无踪,留下干涸的沙滩。于是人们到处寻找,来到苍松翠柏、峰峦奇秀的孟达山,找到了一潭池水,人们叫“天池”、“神池”。

  • 陈缤工作室 发表于2016-04-12 18:09:57

    孟达天池这几天去山上有点凉,注意加衣服。景色很不错的。

  • 当地向导小叶 发表于2016-04-12 23:11:54

    它犹如一颗晶莹美丽的明珠,镶嵌在万山绿水丛中。湖水清澈如镜,水质甘美,湖光山色,雾霭轻腾,苍松翠柏,鸟翔雨跃,风光迷人。尤其是夏秋季节,百花吐艳,轻舟竞流,游人不绝,是省内主要的游览胜地之一。周围的自然环境幽美,格局别致,给人以奇特、神秘的感觉,常使人深思,引人遐想。自古以来,流传着许多关于天池的神话传说。传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的沐浴池,天池缭绕的云雾是西王母的霓裳羽衣,看这天池的云雾不像庐山那样娇羞缠绵,而是西北高原特有的粗犷与明快。波状的低云无异常之地,站在岸边望去,只见滚滚云波翻腾滚动,犹如大海波涛汹涌,时沉时浮,好似远洋战舰在击浪前进,还有馒头样的白云顺山滚动,酷似那万头攒动的羔羊在山间游戏,又有那片片浮云薄雾随风飘荡,掠过湖面,绕过山岭,使人有置身瑶池仙境之感。长期以来,美丽的孟达天池,各民族都有神奇的称谓。撒拉族称之为“阿格西高里”,保安族称为“毛日措里”、汉族中称“天池”;土族叫“神仙淖”(意即神仙池);藏族称“拉朗措”、“东日玉措湖”,意为“螺山碧湖”。 在撒拉族中流传着这样的故事:很古的时候,清水一带有一个大而美丽的水池,因遭财主莽斯亵渎神圣明洁的池水,池水被触怒,飞砂走石,烟尘滚滚,将财主吞没,天池也无影无踪,留下干涸的沙滩。于是人们到处寻找,来到苍松翠柏、峰峦奇秀的孟达山,找到了一潭池水,人们叫“天池”、“神池”。