90helen 发表于2017-06-02 15:03:29

7月底青海、敦煌、莫高窟旅游

全部回答(7)

  • M38****436 发表于2017-06-02 15:38:43

    你好楼主,推荐行程给你:
    青海敦煌七日大环线
    第一日:西宁或兰州出发—塔尔寺—拉脊山—日月山—倒淌河—青海湖—黑马河 (宿)
    第二日:黑马河—茶卡盐湖—德令哈—可鲁克湖—大柴旦 (宿)
    第三日:大柴旦—当金山—阿克塞—青海雅丹魔鬼城—敦煌 (宿)
    第四日:敦煌—莫高窟—鸣沙山月牙泉—沙州夜市—敦煌(宿)
    第五日:敦煌市—嘉峪关关城—长城第一墩—张掖七彩丹霞 —张掖(宿)
    第六日:张掖—扁都口—俄博丝绸古道(俄博镇)—阿柔大寺—祁连县卓尔山—祁连县 (宿)
    第七日:祁连—祁连草原—岗什卡雪峰(远观)—门源万里油菜花—大坂山观景台—黑泉水库—西宁

    其他注意事项
    1、青海藏区青梨酒颇为醉人, 饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。
    2、藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己,建议携带黄莲素之类止泻药。
    3、青海的许多地方都是各族穆斯林聚居区,在任何清真餐厅就餐注意不要带入非牛羊肉的外食,不要饮酒,尽量不要浪费食品。穆斯林的清真概念决非只是禁食猪肉,而有很多禁忌,在没有搞清之前千万谨慎,以免伤害宗教感情。
    4、除西宁、河湟地区以外,青海大部分区域多是高原荒漠区域,自驾者要小心驾驶,包车或者搭车,也要尽量选择车况好和司机稳重有经验的车。如果是在雨季出行,沿线交通可能因塌方而临时中断,出发时要注意天气和路况新闻。
    5、建议进入高原地区的旅行者,做一些防止高原反应的措施。适当服用“红景天”或者充分喝水,初到高原不要急速行走或者奔跑,避免暴饮暴食,尽量不要吸烟喝酒。
    6、太阳帽、太阳镜、唇膏、长袖衣裤、防晒霜,这是进入高原的必需品

  • _CFT01****3658546 发表于2018-01-29 12:18:33

    我是敦煌青海旅游包车朱师傅,根据多年从事旅游,走这条路线的经验,来甘肃、青海建议你可以走下面的行程:
    第一天:西宁—塔尔寺—日月山—倒淌河—青海湖(二郎剑景区)—黑马河( 宿:黑马河 看日出)
    第二天:黑马河(日出)—茶卡盐湖(中国的镜面湖)—德令哈——柯鲁可湖—(经柴达木盆地到)大柴旦。 ( 宿:柴旦 )
    第三天:柴旦—当金山(海拔3648米)—阿克塞—玉门关—汉长城—雅丹魔鬼城(看日落)—敦煌( 宿:敦煌 )
    第四天:敦煌——莫高窟——鸣沙山,月牙泉 (宿:敦煌)
    第五天:敦煌—瓜州—嘉峪关—嘉峪关关城—悬壁长城—长城第一敦—讨赖河 —张掖七彩丹霞 (宿:张掖)
    第六天:张掖—大佛寺—扁都口—峨堡岭—祁连大草原—祁连卓尔山(宿:祁连)
    第七天:祁连—刚什喀雪山—门源油菜花—大阪山—黑泉水库—西宁(愉快结束行程)
    但具体的费用是根据车型和最终确定的行程来核算的,详情可以咨询我!希望可以帮助到你!

  • 糖小丸子xbyy03 发表于2017-06-02 15:49:40

    楼楼你好~大环线就是最经典的行程啦~
    1:西宁--塔尔寺(80元)--日月山(40元)--倒淌河(40元)--青海湖二郞剑(100元)--黑马河 宿:黑马河
    2:黑马河日出--茶卡盐湖(70元)--德令哈--柴达木盆地--克鲁克湖--大柴旦宿:大柴旦

    3:大柴旦--水上雅丹魔鬼城(40元)--敦煌 宿:敦煌
    4:敦煌--莫高窟(200元)--鸣沙山、月牙泉(120元) 宿:敦煌
    5:敦煌--嘉峪关城楼 (120元)--张掖七彩丹霞地质公园(40+20) 宿:张掖
    6:张掖--大佛寺(40元)-- 最美227国道--扁都口--祁连大草原--阿柔大寺--祁连
    宿:祁连
    7:祁连--卓尔山--祁连大草原--远观岗什卡雪峰-门源万里油菜花基地(10元)--黑泉水库-西宁 结束行程
    不知道楼楼一共有几个小伙伴,费用要根据车型和行程核算呢~

  • 敦煌斥候 发表于2020-07-15 09:10:00

    我也来混点经验

  • 西行时光路人 发表于2017-06-03 23:08:40

    您好!给你推荐刚刚走过的西宁敦煌七日游大环线行程,估计7月份的费用要比现在高一些吧。毕竟是旅游旺季了。
    第一天:西宁—塔尔寺—湟源大峡谷—日月山—倒淌河—青海湖(二郎剑景区)—黑马河( 宿黑马河 看日出)
    第二天:黑马河(日出)—茶卡盐湖(中国的镜面湖)—德令哈——柯鲁可湖—(经柴达木盆地到)大柴旦。 ( 宿柴旦 )
    第三天:柴旦—当金山(海拔3648米)—阿克塞—玉门关—汉长城—雅丹魔鬼城(看日落)—敦煌( 宿敦煌 )
    第四天:敦煌——莫高窟——鸣沙山,月牙泉  (宿敦煌)
    第五天:敦煌—瓜州—嘉峪关—嘉峪关关城—悬壁长城—长城第一敦—讨赖河 —张掖七彩丹霞 (宿张掖)
    第六天:张掖—大佛寺—扁都口—峨堡岭—祁连大草原—祁连卓尔山(宿祁连)
    第七天:祁连—刚什喀雪山—门源—大阪山—黑泉水库—西宁(愉快结束行程)
    有什么问题随时可以私我哟

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-06-02 15:57:49

    您好,不知道您对车型有什么要求呢?包车建议您西宁开始,西宁结束。兰州西宁之间有动车,也是很方便的。因为bao车的费用是根据车型,里程这些来确定的。所以西宁开始西宁结束,这样经济划算一些。给您一个西宁7日bao车自由行的路线:如果您满意的话可以选择我来给您提供帮助和服务哦。
    西宁—西宁7日大环线:
    1:西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河--青海湖二郞剑--黑马河 宿:黑马河
    2:黑马河日出--茶卡盐湖--德令哈--柴达木盆地--大柴旦 宿:大柴旦
    3:大柴旦--敦煌--玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城 宿:敦煌
    4:敦煌--莫高窟--鸣沙山--月牙泉 宿:敦煌
    5:敦煌--嘉峪关城楼--悬臂长城--七彩丹霞地质公园---张掖 宿:张掖
    6:张掖--大佛寺-- 227国道--扁都口--祁连大草原--阿柔大寺--祁连 宿:祁连
    7:祁连--卓尔山--祁连大草原--远观岗什卡雪峰-门源--黑泉水库--西宁 结束行程
    您告诉我您想选用的车型,是不是按照我给您推荐的路线来走?这样才能算出您的bao车费用。
    环线一路下来的门票在1100左右。住宿这个暂时还不能给您一个具体的费用,这个我们后续来讨论。

  • 骑着提莫去卖萌 发表于2017-06-02 15:52:59

    你好,朋友,我就是这边本地人,根据你所提供的信息,我有以下几点建议,希望能帮到你
    1.七月份过来游玩的话,就是这边的旅游旺季了,所以的话门票你得提前预定,尤其是莫高窟的,要提前一个月预定的
    2.因为不知道你是有几个人过来游玩的,所以没办法给你推荐车型,小车跟越野车在旅游旺季的价格也是不一样的,你要你能确定下来,那费用就好给你估算了
    3.你有7天游玩的时间,假如去青海和甘肃,那就游玩青甘大环线,刚好七天时间,而且不走重复路线,可以省钱
    4.建议你包车游玩,但是不要图便宜坐黑车,找正规一点的公司,那样安全一点,出门在外安全第一,开心第二,如果你实在是找不上靠谱的司机师傅,我也可以帮你推荐,必要的时候可以帮你砍价,只当帮你忙
    七天的行程如下
    第一天  西宁------塔尔寺------日月山------倒淌河------青海湖-----黑马河(住)
    第二天    黑马河(看青海湖日出)-----茶卡盐湖-----德哈令-------大察旦-------敦煌(住)
    第三天   敦煌东线     市区------莫高窟-------市区(午饭)-----鸣沙山月牙泉-----市区(住)
    第四天 敦煌西线      市区-----敦煌影视城---西千佛洞------阳关------玉门关-----汉长城-----雅丹地貌---市区
    第五天      敦煌------嘉峪关------天下第一墩-----关城---悬臂长城-----市区
    第六天    嘉峪关-----张掖-------七彩丹霞-------七彩小镇(住    可看日落,次日看日出)
    第七天    张掖-----门源油菜花------祁连大草原------西宁
    还有什么不懂的随时问我就可以了,希望你能够采纳,谢谢