敦煌漠葛旅行小宁 发表于2021-10-13 19:56:40

青海的 茶卡盐湖有哪些推荐的玩法攻略?

全部回答(8)

  • 旅行摄📷 发表于2021-10-15 09:28:41

    茶卡现在恐怕也没啥了吧,本来商业化就严重

  • M42****9611 发表于2021-10-14 19:11:45

    不好意思,这个景点我朋友去过,我没有去体验。他是直飞到那个城市的。两天时间足够了。
    现在去的话,那边天气比较冷,注意点就行。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-10-13 22:11:21

    最知名的盐湖,最知名的几个网红景点之一,这里是女人拍照的天堂,人人都是紫霞,人人都是红衣,人人都是丝巾大妈。
         1.位置:海西州,海西是青海最大的地级市,囊括了北面大部分区域,也是自驾环线旅游的主体。茶卡在海西
    大门口,往深处是更美丽的察尔汗盐湖和水下雅丹。茶卡分两个景区,天空一号是后开发的趁热度景区,不要去。
         2.开放时间:朝八晚六,过时不候。
         3.价格:70,很多人提到为了收钱,停车场离大门很远,需要花钱观光车,这没办法,要想不坑,可以报团,大巴直接门口下。
        4.景点:推荐游览线路是:走路进去,不要买小火车票,走到尽头再买小火车票回来。原因是小火车直接开到深处,全程啥都看完了,回来再细看就没有意思了,但来回确实远,介意单边返程坐火车,如果报团赶时间,就买快艇票,要贵点,但是速度快。1盐湖。盐湖是咸水湖的晚期状态,用晶莹剔透形容不过分。重点是景区不让直接下水,需要租他们丑陋的红雨靴,到指定片区才可以,指定区域肯定很多人,人多肯定水脏,所以正确的玩法是找个偏僻点没有管理员看到的地方偷偷下水,拍个痛快,需要自己准备拖鞋,因为盐湖底部非常硬和扎人。2盐雕。用盐雕砌的浮雕,主要是成吉思汗、西王母这些与青海
    相关的人物和内容,有人看守,不能攀爬。3盐冰激凌。一定要尝试,味道非常好,找小火车轨道工作人员帮你买会便宜,他们要吃回扣。4以前未开发景区的采盐工业楼和铁路遗存。现在景区边还有采盐的企业工作,建议买一袋盐回去,顺带一提,盐湖水不能喝,里面有有毒物质,可以带一瓶作纪念。5藏族经幡和守湖女神像,还有蒙古包,属于拍照背景。五星,比想象的好玩。如果你觉得没啥看的,那是因为你没下水,一定要偷偷下水感受下。

  • 名人画家 发表于2021-10-13 21:53:40

    没去过,抱歉啊,目前疫情加雨季,宜静不宜动

  • 吃饭了没上市 发表于2021-10-13 21:21:23

    介意自驾游,可以更好的融入大自然,

  • 川南一纤夫 发表于2021-10-13 21:16:03

    玩法可多了!不错呢!

  • 旅行推荐管~老狼 发表于2021-10-13 21:05:55

    茶卡盐湖青海湖一日游可安排,西宁出发一天时间够了,这段时间茶卡盐湖是最美时候

  • 放飞自我去游玩 发表于2021-10-13 20:09:39

    茶卡盐湖关键是要有一个好天气,天气不好,没啥好看的。小火车坐不坐无所谓,但盐湖很大,要走到最深处要走一小时,有经济能力还是坐吧,10元的套鞋一定要租,否则不能下湖,下湖才能拍到好看的照片。