M48****0120 发表于2022-01-19 12:03:49

青海夏日旅行景点推荐?线路怎么安排?

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-01-19 14:17:33

    青海地域辽阔,公共交通很不便利,基本自驾或者包车。这几个地方,绝对是避暑好去处。
    青海夏日旅行景点推荐:
    1青海湖
    中国最大的内陆湖泊,环湖一圈约360公里水浩瀚无边又蔚蓝空灵。湖的周围被群山而贴近湖畔则是苍茫的草原,景色壮观优美
    供观赏的地带和景观很多。可以选择去牧民围起来的湖边,看到的景色也不错。

    2茶卡盐湖
    茶卡盐湖作为中国少有的“天空之境”美景,现在受到越来越多旅游者的关注,成为来青海必打卡的网红地。由于处于高海拔,所以整体气温偏低,如果夏季来就当是避暑了。茶卡盐湖最美的季节是7-9月份,雨水旺盛,湖面有一定深度,粘稠度适中,像一面镜子。
    3贵德黄河&坎布拉
    西宁的周边,还有一个非常小众的旅游地,那就是贵德和坎布拉。贵德黄河天下清,看一眼透净的黄河,也是非常难得的,丹霞地质公园内的景观也很震撼;距离贵德不远的坎布拉国家森林公园,有点世外桃源的感觉。

    4东方小瑞士一祁连
    被誉为“东方小瑞士”,祁连雪山纵横、自然风光秀美,是迄今世界上原始生态保存最为完整的地区之一,少数民族风情浓郁。夏季过来,简直就是避暑的最佳选择,而且整个祁连比较大,处处都是美景

    5门源油菜花海
    门源地处高海拔,气候凉薄,油菜花期为七月份,每年七月份门源百里油菜齐齐绽放,万亩油菜花海成就高原绝版奇迹,门源油菜花海是世界十大花海之一,绵延上百里,花海蔚为壮观,微风轻起,花香四溢,走近油菜花海,犹如走进了一副浑然天成的油画。门源百里油菜花海

    注意事项:
    1、备好太阳镜、太阳帽、防晒霜。还要注意保湿,保湿霜或者保湿面膜最好带上。
    2、高原空气干燥;早晚温差大,请注意随时增减衣服,防止感冒;
    3、在海拔较高的地方有头痛、胸闷等反应,均属正常反应
    路线安排:
    第一天:西宁-塔尔寺-青海湖
    第二天:茶卡盐湖-环湖西路-刚察-祁连草原
    第三天:祁连卓尔山-门源花海-西宁。